Tarte pomme - cannelle
Bonjour,
Un dessert de saison avec des pommes du jardin et un
petit goût de cannelle. Voilà la recette du jour.
Tarte pomme - cannelle
6 pers.
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Préparation
20 min
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Repos 30 min
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Cuisson 35
min
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Total : 85
min
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1 pâte
feuilletée H.RT. 255 g
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1,24€/la
pâte
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7 pommes
reine des reinettes non calibrées
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Du jardin
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1 œuf
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1,60€/6
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100 ml
crème fraîche 15%
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1,16€/500
g
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Un peu de
beurre pour le moule
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100 g
cassonade
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2,18€/kg
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1/2 ml
cannelle
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► Four 210°C pendant 20 min et 15 min
·
Peler,
épépiner les pommes et les couper en tranches.
·
Beurrer (ou
pas) un moule à tarte Æ 24 cm et disposer la pâte. Mettre
harmonieusement les tranches de pommes et serrant bien.
·
Cuire
pendant 20 min.
·
Fouetter
l'œuf avec la crème, la cassonade et la cannelle. Au bout de 20 min, verser
cette préparation sur les pommes.
·
Enfourner
pour encore 15 min.
Mon impression :
Le plus gourmand: une boule de glace au caramel au beurre salé et / ou parsemer la tarte de raisins secs. Laisser tiédir avant dégustation. On peut mettre plus ou moins de cannelle selon ses goûts.
Je voulais vous présenter une nouvelle acquisition: un
moule à tarte amovible acheté dans un magasin d'usine à Fesches le châtel
(25490)
FLaure
Source : sur la base
de la recette de
Maxi-cuisine N°73 octobre-novembre 2012
Le 20 septembre, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/pâte-feuilletée,
pomme, cassonade, œuf, crème fraîche, cannelle, tarte sucrée
Commentaires
Une belle et bone tarte !
Bizoux
bonne soirée bisous
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