Tarte tomates et moutarde au raifort
Bonjour,
Récemment nous sommes allés en Alsace et j'ai rapporté
de la moutarde au raifort. Il fallait que je l'essaye rapidement.
Tarte tomates et moutarde au raifort
Ingrédients
6 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 35
min
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Tps total
: 50 min
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4 tomates
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2,80€/kg
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2 œufs
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1,67€/6
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1 pâte
feuilletée 280 g (épaisse)
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1,24€/la
pâte
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100 ml
lait écrémé
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0,77€/L
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3 CS
moutarde douce au raifort .L.L.R
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2,07€/le
pot
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Sel,
poivre
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1 CS
semoule fine sur le fond de pâte
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► Four 180°C pendant 35 min
·
Disposer la
pâte dans votre moule beurré ou pas. La pique à l'aide d'une fourchette et
ensuite disperser la CS de semoule.
·
Trancher les
tomates après les avoir lavées et les disposer sur la pâte.
·
Battre dans
un bol les œufs additionnés de la moutarde ainsi que du lait. Essayer de faire un
mélange homogène. Saler et poivrer.
·
Verser sur
les tomates.
·
Enfourner
Mon impression: J'ai mis que 30 min de cuisson, 5 min de plus aurait
été nécessaire. C'est une moutarde douce, pas agressive, le raifort ne ressort
pas assez à notre goût. Les tomates sont encore bonnes autant en profiter.
Avec cette recette je participe au concours organisé par Philo. Allez vite voir sur son blog à cette PAGE, tous les détails y sont ainsi que les cadeaux. ATTENTION la fin de ce concours est le 3 novembre.
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FLaure
Le 21 septembre, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/Tomate,
œuf, pâte feuilletée, moutarde au raifort, semoule fine, tarte salée
Commentaires
bisous !!
bonne soirée
bonne soirée bisous
tu me rends curieuse avec cette moutarde...Il faut dire que déjà j'aime particulièrement les tartes aux tomates et à la moutarde, mais la petite touche en plus m'intrigue et m'interesse surtout!
Bon après-midi,
Graziella.
belle soirée, Bisousss!
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