Gâteau moelleux citron, amande et ricotta
Bonjour,
Gâteau moelleux citron, amande et ricotta
8
pers.
|
Prép.
20 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson
50 min
|
Tps total : 130 min
|
3 œufs
|
2,76€/12
|
250 g ricotta (une
boite)
|
1,18€
|
120 g sucre (8 ml Stevia + 40 g
sucre)
|
10,75€/125 ml
|
200 g poudre
d'amande
|
15,50€/kg
|
40 g maïzena
|
2,75€/700 g
|
1 citron (jus et
zeste)
|
0,39€/l'unité
|
1 CS Limoncello
|
7,33€/500 ml
|
1 CS huile
|
|
2 CS amandes
effilées
|
►
Four 180°C pendant 50 min
- Beurrer et fariner (ou pas) un moule [j'ai pris un moule à cake, mais un autre moule moins profond aurait mieux convenu].
- Dans un saladier, verser le sucre et le Stevia et ajouter les œufs. Battre jusqu'au blanchiment.
- Ajouter la poudre d'amande, la ricotta, la maïzena, le jus et le zeste de citron, le limoncello ainsi que l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Verser dans le moule. Recouvrir avec les amandes effilées.
- Enfourner.
Mon impression :
Ce gâteau se mange froid, le laisser refroidir hors du moule. Très tendre mais assez bourratif, il se mange en petites parts.FLaure
Mots
clés: http://recettes.de/œuf, ricotta, Stevia, poudre d'amande, maïzena, citron, amandes effilées, gâteau
Commentaires
Bizoux
Bisous, passe un bon vendredi !
bon week-end!
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.