Gratin courgette, tomate et bœuf haché
Bonjour,
Des
légumes d'été mais que nous trouvons encore chez les maraîchers. Le temps doux
doit y être pour quelque chose.
Gratin courgette, tomate et bœuf haché
Ingrédients 4 pers.
|
Préparation
20 min
|
Cuisson
60 min
|
Tps total : 80 min
|
2 courgettes (615
g brut)
|
2,20€/kg
|
8 tomates
allongées (850 g brut)
|
2,90€/kg
|
2 oignons nouveaux
|
2€/la botte
|
600 g viande bœuf
haché
|
12,95€/kg
|
Basilic frais
|
Du jardin
|
210 g coulis de
tomate H..NZ
|
1,75€/3 pack
|
Sel, poivre
|
|
2 CS huile olive
|
4,84€/L
|
1 ml piment
d'Espelette
|
|
200 g mozzarella
cucina
|
3,84€/400 g
|
Parmesan
|
►
Four 180°C pendant 60 min
- Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes.
- Dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive et mettre les cubes d'une courgette. Saler et poivrer et mettre un oignon émincé. Déposer 4 tomates coupées en tranches. Ajouter la moitié de la mozzarella en tranches (100 g) et un peu de basilic haché au couteau. Parsemer 0,5 ml de piment d'Espelette.
- Mettre sur le dessus la viande de bœuf haché.
- Couvrir avec la courgette, saler et poivrer et mettre un oignon émincé. Mettre les tranches des 4 tomates restantes, la mozzarella, le basilic ainsi que 0,5 ml de piment d'Espelette.
- Verser le coulis et mettre sur tout le plat, le parmesan.
- Enfourner.
Mon impression:
Un plat qui convient pour un soir. Tous les éléments se mélangent bien pendant l'heure de cuisson. Belle et bonne préparation qui donne beaucoup de jus (à saucer !!!).FLaure
Le 3 octobre, je
vous proposais:
Mots
clés: http://recettes.de/courgette, tomate, oignon,
bœuf haché, coulis tomate, piment d'Espelette, mozzarella, légume, viande,
gratin salé
Commentaires
bisous
bon lundi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.