Linguines accompagnées de boulettes de veau
Bonjour,
Un
bon plat de pâtes a toujours du succès. Cette fois, j'ai fait mes boulettes de
viande avec du veau haché.
Linguines
accompagnées de boulettes de veau
Ingrédients 3/4 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 15 min
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Tps total : 25 min
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500 g linguines
n°34
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3,42€/500 g
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430 g veau haché
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20 tr (90 g)
pancetta
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2€/90 g
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2 échalotes
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4€/kg
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1 CC sauge sèche
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1 œuf
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1,60€/6
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50 g chapelure
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0,65€/250 g
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2 CS (30 ml) lait
écrémé
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0,77€/L
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300 ml crème
liquide 15%
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1 CC beurre oméga 3
et 6
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2,66€/500 g
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Parmesan
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25,50€/kg
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 15 min
- Hacher en petits morceaux la pancetta, les échalotes. Dans un saladier, mélanger le veau haché, la pancetta, les échalotes, le lait et l'œuf, la chapelure, la sauge. Saler et poivrer.
- Faire vos boulettes (vous pouvez mouiller vos mains pour que la viande ne colle pas).
- Faire cuire vos pâtes pendant 6 min pour moi.
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faire revenir vos boulettes pendant ~ 7 min. Les remuer à l'aide d'une spatule.
- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Vous raclez la poêle pour décoller les sucs.
- Servir les pâtes et ensuite disposer les boulettes. Proposer le parmesan dans une coupelle.
Mon impression: Très bon, la pancetta
donne un agréable petit goût. Comme boisson on peut prévoir un vin rouge (avec
modération bien sûr).
FLaure
Le 11 novembre, je vous
proposais:
Mots
clés: http://recettes.de/linguine, pâtes, veau,
viande, pancetta, échalote, sauge, œuf,
chapelure, crème liquide, huile olive, parmesan
Commentaires
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bizoux
Bonne soirée, bises.
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