Gratin de brocolis, béchamel et beaufort
Bonjour,
Un
légume qui est apprécié en principe, une bonne sauce béchamel, le tout gratiné
au Beaufort, voilà ce que je vous propose.
Gratin de brocolis,
béchamel et Beaufort
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 35 min
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Total : 55 min
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3 têtes brocolis
(958 g brut)
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1,49€/kg
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200 g allumettes de
bacon
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2,62€/200 g
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200 g champignons
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4,40€/kg
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185 g Beaufort râpé
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22,90€/kg
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3 CS maïzena
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2,75€/700 g
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400 ml lait écrémé
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0,77€/L
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Sel, poivre
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►
Micro-onde pendant 20 min et plaque de cuisson 10 min ►
Four 180°C pendant 15 min
- Laver et couper les brocolis, les faire cuire pendant 20 min à la vapeur dans une cocotte-minute (microvap pour moi).
- Préparer la béchamel dans une casserole assez grande (dissoudre la maïzena dans le lait froid, chauffer jusqu'à épaississement. Saler et poivrer).
- Ajouter 1/3 du Beaufort (70 g).
- Faire revenir les allumettes de bacon dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ajouter les champignons émincés. Mélanger.
- Ajouter les brocolis, le bacon et les champignons dans la béchamel et mélanger bien.
- Verser dans un plat supportant le four. Recouvrir du fromage restant (115 g) et enfourner.
Mon impression: Cette recette peut se
faire avec beaucoup de chou: chou-fleur, romanesco et choux de Bruxelles. On
peut prévoir un peu plus de béchamel.
FLaure
Commentaires
Bises, bon dimanche.
Bon dimanche
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