Crème à l'ananas décorée de chantilly
Bonjour,
Un
dessert plein de fraîcheur, léger qui a ravi mes convives.
Crème à l'ananas
décorée de chantilly
8 pers.
|
Préparation 15 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 5 min
|
Total : 80 min
|
2 btes ananas en
tr. S..NT M.M.T (340 g*2)
|
1,69€/la boite
|
2 btes lait
concentré sucré N.STL. (397 g*2)
|
1,77€/la boite
|
4 jaunes d'œuf
|
1,45€/6
|
400 ml lait écrémé
|
0,77€/L
|
Chantilly
|
|
►
Plaque de cuisson pendant 5 min
- Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux. Les répartir dans des coupelles.
- Dans un mélangeur, mélanger les jaunes d'œuf, le lait et le lait concentré. Battre pendant 2 min.
- Verser cette crème dans une casserole et faire cuire à feu moyen en remuant tout le temps et jusqu'à l'épaississement.
- Laisser refroidir et répartir sur les morceaux d'ananas.
- Mettre au frais jusqu'au service. Décorer avec la chantilly.
Mon impression: Un dessert facile à
faire, à l'avance et assez léger après un repas copieux.
FLaure
Commentaires
Bises, bon dimanche !
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.