Tarte épinard et fromage ail et fines herbes
Bonjour,
Rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 342), je dois emprunter une recette chez Clairette 01 du blog LES PETITES BRICOLES DE CLAIRETTE. C'est une tarte salée qui a eu ma préférence.
Tarte épinard et fromage ail et fines herbes
6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 44 min
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Total : 64 min
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[ Les mots en italiques sont les changements que j'ai fait
ê Faire décongeler les épinards quelques heures avant pour qu'ils s'égouttent le plus possible
1 pâte brisée feuilletée 230 g M.R..
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1,10€/1
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2 œufs
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2,90€/12
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200 ml crème liquide
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150 g fromage ail et fines herbes
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1,30€/150 g
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1,95€/kg
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► Micro-onde pendant 14 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Faire décongeler les épinards au micro-onde pendant 14 min (1 kg) et égoutter pour enlever l'eau qu'il peut y avoir.
- Dérouler la pâte à tarte dans un moule, la piquer et la faire cuire 7 min à 180°.
- Dans un saladier mélanger les œufs, la crème et les épinards. Saler et poivrer.
- Émietter le fromage sur la pâte à tarte sortie du four et verser ensuite le mélange œufs-épinards dessus.
- Enfourner
Mon impression: Un petite chose qui n'a rien à voir avec la recette, je ne reprendrai pas cette marque de pâte. J'ai mis plus d'épinards pour avoir une tarte bien épaisse.
Le goût du fromage est très agréable.
C'est Chou du blog CHOUTAMBOUILLETOUT qui doit s'inspirer d'une de mes recettes, allons voir !!!
FLaure
Le 23 février, je vous proposais:
Commentaires
Bises.
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
A bientôt
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