Boulgour à la mode risotto

Vie quotidienne de FLaure: Boulgour à la mode risotto

Bonjour,
En voyant la recette de JuJuBe je me suis souvenue qu'il me restait du boulgour et qu'en plus nous avions bien aimé ce féculent.

Boulgour à la mode risotto

4 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 24 min
Total : 49 min

250 g boulgour

1 oignon
1,48€/kg
1 échalote
3,95€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
100 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
1 L d'eau

1 marmite de bouillon légumes KN.RR
2,30€/8
1 CS crème fraîche 15%
1,16€/500 g
Comté râpé

Une pincée de gomasio sur chaque assiette



Saucisses de Toulouse
9,90€/kg

Plaque de cuisson pendant 24 min 

  • Faire fondre la marmite de bouillon dans l'eau chaude.
  • Eplucher et émincer l'échalote et l'oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive que vous aurez versée dans une sauteuse.
  • Verser le boulgour dessus. Remuer pendant 2 min. Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer en remuant.
  • Verser ensuite progressivement (louche par louche) le bouillon, le laisser s'évaporer à chaque fois. Remuer régulièrement. Le boulgour doit devenir fondant mais un peu ferme quand même. La cuisson dure 20 min ~.
  • Ajouter la crème fraiche (ou mascarpone), remuer. Ajouter le comté (ou le parmesan), remuer.
  • Servir en proposant du sel gomasio.

Mon impression: Avec les saucisses, vous avez un plat copieux et délicieux.


FLaure
Source : sur la base de la recette de JuJuBe en cuisine +JuJuBe en Cuisine 





Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, l'idée est excellente! On adore à la maison. Bises. Sylvie.
Pauline a dit…
Je me laisserais bien tenter!
Anonyme a dit…
ce doit être délicieux ! bisous et joyeuses fêtes de Pâques

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