Boulgour à la mode risotto
Bonjour,
En
voyant la recette de JuJuBe je me suis souvenue qu'il me restait du boulgour et
qu'en plus nous avions bien aimé ce féculent.
Boulgour à la mode
risotto
4 pers.
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Préparation 25 min
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Cuisson 24 min
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Total : 49 min
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250 g boulgour
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1 oignon
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1,48€/kg
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1 échalote
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3,95€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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100 ml vin blanc de
cuisine
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1,99€/750 ml
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1 L d'eau
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1 marmite de
bouillon légumes KN.RR
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2,30€/8
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1 CS crème fraîche
15%
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1,16€/500 g
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Comté râpé
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Une pincée de
gomasio sur chaque assiette
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Saucisses de
Toulouse
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9,90€/kg
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►
Plaque de cuisson pendant 24 min
- Faire fondre la marmite de bouillon dans l'eau chaude.
- Eplucher et émincer l'échalote et l'oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive que vous aurez versée dans une sauteuse.
- Verser le boulgour dessus. Remuer pendant 2 min. Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer en remuant.
- Verser ensuite progressivement (louche par louche) le bouillon, le laisser s'évaporer à chaque fois. Remuer régulièrement. Le boulgour doit devenir fondant mais un peu ferme quand même. La cuisson dure 20 min ~.
- Ajouter la crème fraiche (ou mascarpone), remuer. Ajouter le comté (ou le parmesan), remuer.
- Servir en proposant du sel gomasio.
Mon impression: Avec les saucisses,
vous avez un plat copieux et délicieux.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/boulgour, oignon, échalote, huile olive, vin blanc, bouillon légumes,
crème
fraîche, comté, gomasio,
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