Rognon de veau à la crème avec quelques champignons
Bonjour,
De
temps en temps, je fais des abats mais surtout les rognons car je n'aime pas le
foie, la cervelle et …..
Rognon de veau à la crème avec quelques champignons
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 12 min
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Total : 32 min
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1 rognon de veau
(550 g)
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19,90€/kg
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1 oignon
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2,95€/kg
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3 gros champignons
de Paris (160 g)
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4,20€/kg
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Beurre oméga 3 doux
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2,64€/510 g
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2 CS crème fraîche
15%
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1,03€/500 ml
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1 feuille de
laurier
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Du jardin
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 32 min
- Demander à votre boucher de préparer les rognons et de les couper en morceaux.
- Eplucher l'oignon, l'émincer en lamelles. Laver les champignons, les couper aussi en lamelles.
- Faire chauffer, dans une poêle, un peu de beurre. Ajouter l'oignon et les champignons et le laurier. Laisser cuire pendant 5 min à feu doux.
- Ajouter les morceaux de rognon. Saler et poivrer. Faire cuire 6 min. ~. Tourner régulièrement et sur un feu doux.
- Ajouter la crème en remuant délicatement. Eteindre le feu au bout de 1 min.
Mon impression:
Les rognons peuvent se manger rosés. J'ai présenté des pâtes fraîches avec mais du riz peut aussi convenir.FLaure
Source : sur la base de la recette de Canal
Gourmandises (La mère Mitraille) +CanalGourmandisesTV PARIS
Le 8 mars, je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/rognon, veau, abat, oignon, champignon, crème fraîche,
laurier,
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