Fondant aux marrons et chocolat
Bonjour,
Un dessert que l'on peut prévoir pour la fin de l'année ou comme moi dès que cela vous tente si vous avez congelé des marrons glacés souvent en promo après les fêtes.
Fondant aux marrons et chocolat
8 pers.
|
Préparation 15 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 40 min
|
Total : 115 min
|
500 g crème de marrons F..G..R
|
5,18€/kg
|
70 g chocolat
| |
70 g beurre oméga 3 doux
|
6,50€/kg
|
6 marrons glacés (dont 1 pour le décor)
|
3,14€/kg
|
3 CS farine
|
0,61€/kg
|
3 œufs
|
► Micro-onde pendant 1 min ► Four 160°C pendant 40 min u Robot 3 min 44 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Faire fondre le chocolat avec le beurre au M.O. Faire 30 sec. par 30 sec. et vérifier.
- [2] Ajouter la crème de marrons et lisser le mélange.
- Ajouter les œufs ainsi que la farine CS par CS et bien mélanger après chaque apport.
- [3] Ajouter les marrons glacés brisés en petits morceaux (sauf 1).
- Verser dans un moule chemisé et beurré (ou pas, j'ai pris le moule tablette).
- Enfourner.
[Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
- 1 - Le chocolat et le beurre Ì Mélange 1 ¶ 50°.
Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
- 2 - La crème de marron Ì Vitesse 1
- 2 - Les œufs et la farine progressivement Ì Vitesse 1
- 3 - Les marrons glacés en petits morceaux Ì Vitesse mini]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYYY Je n'aime pas la crème de marrons et les marrons glacés. J'ai eu des compliments, ce dessert a donc bien plu. C'était le but principal.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/crème-de-marron, chocolat, œuf, marron glacé, gâteau, kenwood, cooking chef,
Commentaires
Bon dimanche, bisous.
bonne nuit bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.