Espadon aux champignons

Vie quotidienne de FLaure: Espadon aux champignons


Bonjour,
Chez le poissonnier, j'ai vu de belles tranches d'espadon. Je savais que je trouverai une recette pour ce poisson. C'est chose faite.




Espadon aux champignons


Ingrédients 3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Tps total : 35 min

620 g espadon en tranche
13,50€/kg
100 g bacon
2,30€/200 g
250 g champignons de Paris
4,20€/kg
1 CC persil séché
1,95€/40 g
1 gousse d'ail pressée
0,95€/la tête
1 CC huile olive
4,84€/L
100 ml vin blanc
1,99€/750 ml
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Dans une sauteuse avec couvercle, verser 1 CC d'huile d'olive, l'ail pressé et le bacon en petits cubes. Laisser brunir.
  • Ajouter l'espadon en morceaux pas trop gros et laisser cuire pendant 3 min ~.
  • Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer un peu. Ajouter les champignons coupés en tranches. Saler et poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser cuire pendant 8 min.
  • Mettre le persil frais (ou pas) et laisser cuire encore pendant 2 min.

Mon impression

C'est un poisson très agréable à manger, sans arêtes ou presque. La préparation que je vous propose le met bien en valeur et n'en fait pas un poisson sec.


FLaure

Source : sur la base de la recette de LE RICETTE DI LARA



Le 22 septembre, je vous proposais:




Commentaires

kekeli a dit…
ta recette a l'air vraiment très bonne !
kougelhopf a dit…
Sympa ton plat.
Pounchki a dit…
Une belle assiette de poisson :) bisous et bon mardi !
vero-nicolase a dit…
un délicieux plat un vrais régal bonne soirée bisous
Sylvie et Marc a dit…
J'aime beaucoup ce poisson bien que j'en trouve rarement chez moi. C'est une très belle et bien savoureuse assiette. Bises. Sylvie.
Mapopotte a dit…
quelle délicieuse assiette de poisson
une très belle recette bien mijotée avec ce poisson que je ne cuisine pas souvent! Une assiette bien savoureuse!
Cécile a dit…
On en voit pas assez de recettes d'espadon, miam!
gridelle a dit…
tu sais que l'espadon est LE poisson roi ici? une nouvelle façon de le cuisiner, c'est chouette!
Carmencita a dit…
c'est certainement très bon, mais ce poisson comme le requin et autres, ça ne passe pas bisous
samar a dit…
ohlalala depuis quand je n'ai pas mange d'espadon j'adore en plus ! ici pas de poisson frais que du surgele et pas d'espadon ! maman nous en preparait s'etait super bon !! une belle assiette je m'inviterais bien chez toi :)
bizzz ma belle
lolo a dit…
L'espadon est un poisson que j'aime beaucoup mais que je ne mange quasiment jamais :( jolie recette ! Bonne journée bises
barbara a dit…
comme lolo, j'aime bcp l'espadon, ceci dit ici à bruxelles c'est pas évident d'en trouver
bisous !!
Grazie mille, cara!!!! <3

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