Ecrasé de pommes de terre, poireaux et Speck
Bonjour,
Un
plat qui permet de faire manger du poireau d'une façon agréable puisqu'il est
largement mélangé dans les pommes de terre.
Ecrasé de pommes de terre, poireaux et Speck
Ingrédients 6 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson
55 min
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Tps total : 75 min
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1 kg pommes de
terre
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0,42€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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2 oignons ciselés
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1,20€/kg
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450 g (brut)
poireaux coupés en petits morceaux
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1,80€/kg
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80 g speck (jambon
cru)
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7,15€/350g
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30 g beurre oméga
3 et 6
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2,66€/500 g
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50 ml eau de
cuisson des pommes de terre
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1 œuf
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2,20€/6
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90 g emmental râpé
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13,90€/kg
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►
Plaque de cuisson pendant 35 min ► Four 170°C pendant 20 min
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (cocotte minute) pendant 20 min.
- Faire cuire les poireaux lavés et coupés en morceaux à la vapeur (microvap pour moi) pendant 10 min.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons ciselés et les poireaux cuits. Faire cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant assez souvent.
- Ajouter les tranches de speck coupées en deux et laisser cuire encore 5 min.
- Égoutter les pommes de terre et les écraser avec une fourchette. Incorporer le beurre l'eau de cuisson et l'œuf. Ajouter le contenu de la poêle.
- Saler, poivrer et incorporer la moitié du fromage râpé (45 g).
- Verser le tout dans un plat à gratin, ajouter le reste de l'emmental râpé.
- Faire cuire 20 min pour que le gratin soit bien doré.
Mon impression:
Très bon. On peut mettre du bacon ou des lardons à la place du jambon cru. J'avais envie de découvrir ce jambon.FLaure
Mots
clés: http://recettes.de/pomme-de-terre,
huile olive, oignon, poireau, speck, œuf,
emmental râpé, gratin salé
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