Spaghetti, bacon et fondue de poireaux au maroilles

Vie quotidienne de FLaure: Spaghetti, bacon et fondue de poireaux au maroilles

Bonjour,
Un classique que j'ai agrémenté de crème de maroilles qui relève bien le plat et d'allumettes de bacon.




Spaghetti, bacon et fondue de poireaux au maroilles


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Total : 50 min

Spaghettis

3 poireaux
1,50€/kg
2 CS crème de maroilles
9€/kg
200 g allumettes de bacon
2,62€/200 g
Parmesan

Beurre oméga 3 doux
2,66€/510 g
Sel, poivre



Plaque de cuisson pendant 30 min

  • On utilise que les blancs de poireaux. Les laver et les couper en petits tronçons.
  • Dans une poêle, mettre un peu de beurre, les poireaux, un peu d'eau et faire cuire pendant 20 min. Mélanger régulièrement et rajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas.
  • Ajouter les allumettes de bacon. Saler, poivrer et mettre la crème de maroilles.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et dans une grande quantité d'eau salée.
  • Après avoir égoutté les pâtes, mettre dans un plat et disposer la fondue de poireaux sur le dessus.
  • On peut présenter du parmesan à côté.

Mon impression 

Avec les poireaux nouveaux, ce plat sera un délice. A la place du bacon on peut mettre des cubes de jambon ou des lardons et remplacer la crème de maroilles par de la crème fraîche.


FLaure

Source : sur la base de la recette de TOUT POUR LE VENTRE +Angélique Agnès 


Le 28 février, je vous proposais:





Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Cette superbe assiette de pâte ferait l'unanimité à la maison. Bises et belle journée. Sylvie.
Nelly a dit…
Un bon plat de pâtes comme j'aime !
Pounchki a dit…
Tout pour me plaire, une belle assiette de pâtes :) bises !
Cissou a dit…
hummmm un délice cette assiette, et un mélange bien sympa!
kougelhopf a dit…
Je vais noter la crème de maroilles sur ma liste de courses, ton plat me fait trop envie.
Mely a dit…
Un délice ce plat de pâtes ! Bacon, poireaux et maroilles, je dis oui, c'est exactement dans mes goûts !!
Bises, bon WE !
Sylvie et Marc a dit…
Superbe assiette de pâte! Un plat comme nous les aimons. Bises. Sylvie.
De bonne saveurs qui me parlent, miam! bises et bon dimanche
Aux Fourneaux a dit…
Ça donne franchement envie, une belle assiette bien appétissante ! Une petite mise à l"honneur sur min blog :) Bonne soirée
Cécile a dit…
De belles saveurs qui se marient très bien! Bonne fin de week-end ;)
Missfriendise a dit…
Une assiette de pasta bien gourmande!! A+
Piroma a dit…
Je crois que ta version avec du maroilles me plait plus que la version crème, elle est plus typée. Bizz
barbara a dit…
mmmm poireaux maroilles, une belle idée pour accompagner des pâtes !! bisous
Elles ont l'air top tes pâtes. Quelques modifs qui donnent encore plus de goût. ça me donne envie :) Mial

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Compote pomme, kaki et banane