Spaghetti, bacon et fondue de poireaux au maroilles
Bonjour,
Un
classique que j'ai agrémenté de crème de maroilles qui relève bien le plat et
d'allumettes de bacon.
Spaghetti, bacon et fondue de poireaux au maroilles
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Total : 50 min
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Spaghettis
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3 poireaux
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1,50€/kg
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2 CS crème de
maroilles
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9€/kg
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200 g allumettes de
bacon
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2,62€/200 g
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Parmesan
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Beurre oméga 3 doux
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2,66€/510 g
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 30 min
- On utilise que les blancs de poireaux. Les laver et les couper en petits tronçons.
- Dans une poêle, mettre un peu de beurre, les poireaux, un peu d'eau et faire cuire pendant 20 min. Mélanger régulièrement et rajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas.
- Ajouter les allumettes de bacon. Saler, poivrer et mettre la crème de maroilles.
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et dans une grande quantité d'eau salée.
- Après avoir égoutté les pâtes, mettre dans un plat et disposer la fondue de poireaux sur le dessus.
- On peut présenter du parmesan à côté.
Mon impression :
Avec les poireaux nouveaux, ce plat sera un délice. A la place du bacon on peut mettre des cubes de jambon ou des lardons et remplacer la crème de maroilles par de la crème fraîche.FLaure
Le 28 février, je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/spaghetti, pâtes, poireau, crème de maroilles, bacon, parmesan,
Commentaires
Bises, bon WE !
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