Salade de pâtes, mais pas que !!
Bonjour,
Comme dimanche on pensait être en été, j'ai fait une salade composée et nous avons fait cuire des merguez. Vous en avez profité, vous aussi?
Salade de pâtes, mais pas que !!
5 pers.
|
Préparation 20 min
|
Repos 30 min
|
Cuisson 10 min
|
Total : 60 min
|
200 g penne rigate B.R.LL.
| |
3 tomates
|
du jardin
|
1 boite haricots blancs au naturel (265g poids net égoutté)
|
0,64€/1
|
130 g feta grecque
|
16,90€/kg
|
3 CS olives noires
|
7,95€/kg
|
Basilic
|
Du jardin
|
1 CS moutarde
| |
1 CS vinaigre
| |
3 CS huile olive
|
5,45€/L
|
Sel, poivre
|
► Plaque de cuisson pendant 10 min
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Laver, éplucher et couper les tomates en quartier.
- Couper la feta en dés.
- Rincer les haricots blancs.
- Passer les pâtes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et les mettre dans un saladier.
- Ajouter les tomates, les haricots blancs, les olives, le basilic. Mettre au frais avec un couvercle ou un film étirable dessus.
- Préparer la vinaigrette et l'émulsionner.
- Au moment du service, verser la sauce sur la salade ainsi que la feta, mélanger délicatement et présenter.
Mon impression: YYYY Un bon repas, un beau mélange que le beau temps nous a permis de faire.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des pennes rigate:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/penne-rigate, tomate, haricot blanc, feta, olive noire, basilic, moutarde, vinaigre, huile olive, salade salée,
Commentaires
Bonne journée, bisous.
bises
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.