Moules à la bisque de homard

Vie quotidienne de FLaure: Moules à la bisque de homard

Bonjour,
Cela vous arrive d'avoir envie de manger un aliment? Eh bien moi, j'avais envie de manger des moules. C'est la saison.

Moules à la bisque de homard

2 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total : 30 min

1 kg 500 moules de bouchot
4,40€/L
150 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
10 gousses d'ail
6,60€/kg
1 boite bisque de homard (300 g)
2,59€/300 g
100 ml crème fraîche
1,17€/500 ml
Sel, poivre



Pommes de terre
0,49€/kg
Paprika, sel,

2 CS huile d'olive


Plaque de cuisson pendant 15 min

  • Nettoyer si besoin les moules
  • Les mettre dans un grand faitout avec le vin blanc, les gousses d'ail épluchées.
  • Couvrir et les laisser s'ouvrir en les mélangeant de temps en temps.
  • Les enlever et les mettre dans un plat, au chaud.
  • Verser dans le faitout la bisque de homard et chauffer doucement.
  • Ajouter la crème. Saler, poivrer.
  • Arroser les moules de la sauce.

Vie quotidienne de FLaure: Moules à la bisque de homard


Mon impression: YYYY Très bon (prévoir un peu de pain pour saucer). J'ai fait des pommes de terre au four ICI.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des moules:

A l'occasion d'un Tour en cuisine, Calinhorely, du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).



FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISIN'DELICE





recette de cuisine
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Commentaires

Gut a dit…
En voilà une belle idée ! je suis fan de moules et fan de bisque de homard ! pourquoi ne pas les réunir ? tu as bien fait !! Merci de ce partage Flaure Bisous
Sylvie et Marc a dit…
Oh! Quelle saveur! Je sens que nous allons nous régaler. Bises. Sylvie.
oum yacine a dit…
Humm! un régale pour les yeux et les papilles ce plat !
bisous
Pounchki a dit…
Je me serais régalée chez toi :) bises et bon après-midi !
Mely a dit…
Quel beau plat de moules ! J'aime tellement la bisque en plus...
Bon après-midi, bisous.
Unknown a dit…
J'aime beaucoup l'inventivité de cette recette!
Tout simplement délicieux.
Chantal
Carine a dit…
Tu me fais envie avec ces moules.

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