Le saviez-vous? Quantité de fromage par personne à différentes occasions
Bonjour,
Il y a peu de temps,
je cherchais quelle quantité de fromages, par personne, pour une raclette. Je
suis tombée sur ce guide ANDROUET.com
et je voulais le partager avec vous et qu'il soit à porter de souris sur mon
blog.
Pour un repas assis après un repas,
- prévoir 60 à 80 g par personne.
- Pour 4 personnes 350 à 400 g, pour 6 personnes 500 g et pour 8 personnes 600 g.
- Au-delà de 10 invités prévoir 70 g de fromage par personne et pour 20 convives 60 g par personne suffit.
Pour une soirée vin et fromage seulement (très sympa
mais bien choisir ses convives)
- 1 bouteille de vin pour trois (ou deux) avec modération bien sûr
- 250 g de fromage par personne
- 150 g de pain par personne (1 baguette fait 250 g)
Pour un repas charcuterie et fromage
- 200 g de fromage par personne
- 150 g de charcuterie
- 200 à 250 g de pain par personne (1 baguette)
Sur un buffet
- 40 à 80 g de fromage par personne
- 150 g à 250 g de fromage par personne pour un buffet composé seulement de fromage.
La fondue savoyarde
- 250 g de fromage par personne
Voir des conseils sur
ce lien.
Voir aussi la recette de la Fondue
Savoyarde.
La raclette
- 200 g de fromage par personne
- 120 g de charcuterie par personne
Voir des conseils sur
ce lien.
L'aligot
- 70 à 80 g de tome fraîche par personne
- 180 g de pomme de terre par personne
Voilà un mémo qui
j'espère vous sera utile. Moi oui.
FLaure
Commentaires
Bon week-end
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.