Dinde à l'indienne

Vie quotidienne de FLaure: Dinde à l'indienne

Bonjour,
Un plat plein de saveurs qui nous fait voyager en Inde. Beaucoup d'ingrédients mais un mélange subtil qui rend le plat délicieux.

Dinde à l'indienne

3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 16 min
Total : 31 min

1 CS huile olive

1 oignon jaune
2,95€/kg
1 gousse d'ail blanc
8,40€/kg
1 CC gingembre en poudre

3 blancs de dinde (420 g)
14,10€/kg
1 CC garam masala

150 ml eau chaude

1 marmite de bouillon de poule KN.RR
2,30€/8
2 CS poudre d'amandes
15,90€/kg
3 CS fromage blanc 0%

Amandes effilées
10,50€/kg
Coriandre



Naan à l'ail

Riz


Plaque de cuisson pendant 16 min u Robot 30 min. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  • [2] Les faire revenir, dans une sauteuse, avec l'huile et le gingembre.
  • [2] Ajouter la dinde en morceaux. Laisser dorer pendant 5 min.
  • [2] Ajouter le garam masala et continuer la cuisson pendant 1 min.
  • [2] Verser l'eau et mettre la marmite et porter à petite ébullition pendant 10 min.
  • Mélanger les amandes en poudre au fromage blanc, incorporer à la dinde feu éteint.
  • Avant de servir parsemer les amandes effilées et un peu de coriandre.

[Dans le bol multifonction de l'appareil et avec les couteaux, mettre:
  • 1 - L'oignon et l'ail épluchés Ì 2/3 pulses
Dans le bol acier de l'appareil avec le mélangeur, l'anti-éclaboussure et l'anti-condensation, mettre:
  • 2 - L'huile Ì Mélange 3 1 min. 140°
    • Ajouter le gingembre, l'oignon et l'ail Ì Mélange 2 4 min. 120°
    • Ajouter la viande Ì Mélange 1 1 min. 110°
    • Ajouter le garam masala Ì Mélange 2 4 min. 110°
    • Ajouter l'eau et la marmite Ì Mélange 3 5 min. 105° puis Ì Mélange 3 100° 15 min]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

Mon impression: YYYY Une sauce toute douce qui parfume bien la dinde. Le pain et le riz accompagne bien ce plat. On peut aussi présenter que l'un ou l'autre.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du gingembre:


FLaure
Source : sur la base de la recette d' ENTRE RIRE ET CUISINE



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Commentaires

Anonyme a dit…
Tout à fait le genre de plat que j'affectionne ! Ça a dû sentir bon dans ta cuisine !
Sylvie et Marc a dit…
Voilà des épices qui me font saliver de bon matin. Bises. Sylvie.
Karine D. a dit…
Un beau plat bien appétissant !
120streetcook a dit…
rhoooo d'avoir mis les amandes, c'est super idées et toutes ces épice ça doit être vraiment délicieux
Chrystel a dit…
Merci pour le clin d'oeil FLaure. Ravie ravie que ce plat t'ait emballée ma belle
bises
Pounchki a dit…
un plat bien parfumé comme je les aime :) bisous et bon vendredi

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