Dinde à l'indienne
Bonjour,
Un plat plein de saveurs qui nous fait voyager en Inde.
Beaucoup d'ingrédients mais un mélange subtil qui rend le plat délicieux.
Dinde
à l'indienne
3 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson
16 min
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Total : 31 min
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1 CS
huile olive
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1
oignon jaune
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2,95€/kg
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1
gousse d'ail blanc
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8,40€/kg
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1 CC
gingembre en poudre
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3 blancs de dinde (420 g)
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14,10€/kg
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1 CC
garam masala
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150 ml
eau chaude
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1
marmite de bouillon de poule KN.RR
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2,30€/8
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2 CS
poudre d'amandes
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15,90€/kg
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3 CS
fromage blanc 0%
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Amandes
effilées
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10,50€/kg
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Coriandre
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Naan à
l'ail
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Riz
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► Plaque de cuisson pendant 16 min u Robot
30 min. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
- [2] Les faire revenir, dans une sauteuse, avec l'huile et le gingembre.
- [2] Ajouter la dinde en morceaux. Laisser dorer pendant 5 min.
- [2] Ajouter le garam masala et continuer la cuisson pendant 1 min.
- [2] Verser l'eau et mettre la marmite et porter à petite ébullition pendant 10 min.
- Mélanger les amandes en poudre au fromage blanc, incorporer à la dinde feu éteint.
- Avant de servir parsemer les amandes effilées et un peu de coriandre.
[Dans le bol multifonction
de l'appareil et avec les couteaux,
mettre:
- 1 - L'oignon et l'ail épluchés Ì 2/3 pulses
Dans le bol acier
de l'appareil avec le mélangeur, l'anti-éclaboussure et l'anti-condensation, mettre:
- 2 - L'huile Ì Mélange 3 ¶ 1 min. ¶140°
- Ajouter le gingembre, l'oignon et l'ail Ì Mélange 2 ¶ 4 min. ¶120°
- Ajouter la viande Ì Mélange 1 ¶ 1 min. ¶110°
- Ajouter le garam masala Ì Mélange 2 ¶ 4 min. ¶110°
- Ajouter l'eau et la marmite Ì Mélange 3 ¶ 5 min. ¶105° puis Ì Mélange 3 ¶100° ¶ 15 min]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Mon
impression: YYYY
Une sauce toute douce qui parfume bien la dinde. Le pain et le riz accompagne
bien ce plat. On peut aussi présenter que l'un ou l'autre.
Y
= commun, YY = moyen, YYY
= bon, YYYY = très bon, YYYY
= extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du gingembre:
FLaure
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Mag
Mots clés: http://recettes.de/huile-olive, oignon, ail, gingembre, dinde, garam masala, bouillon
volaille, poudre
amande, fromage
blanc, amande
effilée, coriandre, Kenwood, Cooking
chef,
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bises
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