Le pamplemousse s'invite chez un cabillaud aux épinards
Bonjour,
Gaëlle
du blog LA
GOURMANDISE EST UN JOLI DEFAUT nous a lancé un défi par l'intermédiaire du
site CULINO VERSIONS. Nous
devons cuisiner les agrumes en version salée. Voici la recette que je propose.
Le pamplemousse
s'invite chez un cabillaud aux épinards
4 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 40 min
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Total : 50 min
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530 g Cabillaud dos
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19.80€/kg
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1 sachet soupe
instantanée de poisson M.GG.
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1.65€/le sachet
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200 ml crème
fraîche 15%
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1.02€/500 ml
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partenaire
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1 kg
épinards (brut)
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3.90€/kg
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Pamplemousse rose
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1.30€/1
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Sel, poivre
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Beurre oméga 3 doux
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6.50€/kg
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►
Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Faire cuire, quelques heures avant, les épinards après avoir enlevé la queue et les avoir lavé plusieurs fois. Dans un grand faitout, mettre les légumes sans eau (il en reste après le lavage). Mettre un feu assez fort pendant 10 min en remuant régulièrement. Égoutter.
- Saler et poivrer le dos de cabillaud.
- Mettre au fond d'un plat supportant le four, les épinards.
- Poser dessus le poisson.
- Préparer le pamplemousse en séparent les quartiers et en enlevant la peau. u garder le jus qui s'échappe.
- Mélanger la crème fraîche à la soupe de poisson (la moitié du sachet suffit) et ajouter le jus récupéré.
- Saupoudrer de chapelure et disposer quelques noisettes de beurre.
- Enfourner.
- A la sortie du four décorer l'assiette avec des quartiers de pamplemousse.
Mon impression : YYY Bon, mais j'ai mis un sachet entier de soupe et
cela fait une carapace un peu trop épaisse à mon goût. Par contre une super
belle association le cabillaud et le pamplemousse. Une très bonne idée ce
thème.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du pamplemousse :
FLaure
Source : sur la base de la recette de
l'internaute ? +C et C CulinoVersion +Tipiak, Source d’inspirations
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/cabillaud, poisson, soupe
instantanée, crème
fraiche, chapelure, Tipiak, partenariat, épinard, légume, pamplemousse, fruit, culino versions,
Commentaires
ta recette est validée pour Culino Versions, bisous :*
il te faudrait retirer le partenariat, merci !
Bon dimanche, bisous.
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