Gratin de pommes de terre à la mozzarella


Bonjour,
Suite à mon article qui vous a fait, un peu plus, découvrir la mozzarella, voici une recette utilisant ce produit.

Gratin de pommes de terre à la mozzarella
Pour 4 personnes

1kg de pommes de terre (poids brut)
320g mozzarella cucina G…..I (très bien pour la cuisson)
100g bacon en tranche
3 C.S. crème fraîche 15%
Sel, poivre
80g râpé

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les faire pré-cuire à la vapeur pendant 10 min. au M.O. (Je n'ai pas fait cette étape, au bout de 20 min, les pommes de terre n'étaient pas cuites).
Couper la mozzarella en tranche.
Dans un plat à four, mettre la moitié des rondelles de pommes de terre, les tranches de bacon puis la moitié de la mozzarella. Recouvrir avec les pommes de terre restantes ainsi que la fin de la mozzarella. Saler et poivrer. Répartir la crème fraîche. Terminer avec un peu de gruyère râpé.
Faire cuire à four chaud TH. 6 - 180° pendant 20min (ou 1h).
Servir aussitôt, avec une salade (ou en accompagnement d'une viande).

Mon impression: Ne pas oublier de faire pré-cuire les pommes de terre, ou augmenter le temps de cuisson au four. Quand les pommes de terre sont moelleuses, le plat doit être un délice.

recette de cuisine

Commentaires

Juste a dit…
merci pour le clin d’œil....bizzz

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre