Asperges vertes garnies de jambon et de sauce béchamel
Bonjour,
Un plat très fin qui change du poireau ou des endives au jambon.
Asperges vertes garnies de jambon et de sauce béchamel
Pour 5
personnes
Préparation
15 min, cuisson 35 min
600 g
asperges vertes PI…D
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6,95€/600g
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5 tr.
Jambon de Bayonne
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3,70€/5 tr.
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4 CS
maïzena
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2,75€/700g
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500 ml
lait écrémé
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Sauce
asperges vertes SA..A
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Box
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50 g
parmesan râpé
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26,90€/kg
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Poivre
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► Cuisson vapeur 20 min (congelé)
► Plaque de cuisson 6 min ~
► Four 180°C pendant 10 min
Faire cuire les asperges (encore
congelées) à la vapeur microvap' pour moi) pendant 20 min.
Préparer une béchamel en mettant la
maïzena dans une casserole, verser dessus le lait froid. Mélanger et
faire chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter du poivre et hors du feu la
sauce aux asperges vertes.
Préparer les asperges en les
entourant de jambon (diviser-les par rapport aux nombres de tranches de
jambon).
Les disposer dans un plat allant au
four, verser la sauce dessus et saupoudrer le parmesan.
Enfourner.
Mon impression: Je ne saurai pas dire ce que j'aime le mieux: asperge, poireau ou endive.
Pour recevoir, simplement, les asperges font plus classes. La sauce aux
asperges n'est pas indispensable mais relève bien le plat.
FLaure
Le 7 février, je vous proposais,
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Commentaires
bisous et bon jeudi !
bisous
bises
kougelhopfetchocolat
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