Gratin de lieu jaune, chou-fleur et graines de moutarde
Bonjour,
Chez
le poissonnier, il y avait du lieu jaune que je préfère au lieu noir. J'avais
en réserve cette recette, une belle association.
Gratin de lieu jaune, chou-fleur et graines de moutarde
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Total : 65 min
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470 g lieu jaune
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1 chou-fleur
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2.80€/1
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1 CS moutarde fine
de Dijon M..LL.
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3.66€/kg
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100 ml crème
fraîche 15%
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1.02€/500 ml
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3 CC cerfeuil sec
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1 gousse d'ail
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8.60€/kg
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1 échalote
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3.40€/kg
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40 g beurre oméga 3
doux
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6.50€/kg
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2 CS graines de
moutarde
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3.07€/le pot
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1 CS huile olive
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10€/L
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partenariat
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60 g comté râpé
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11.97€/kg
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 25 min ► Four 200°C pendant 20 min
- Défaire le chou-fleur en bouquets, les laver et les faire cuire 20 min à la vapeur (microvap pour moi).
- Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
- Faire cuire le lieu jaune, dans une poêle, avec l'huile d'olive pendant 5 min. Mettre aussi l'ail, l'échalote et le cerfeuil.
- Écraser le poisson avec une fourchette. Ajouter la crème, la moutarde. Mélanger.
- Écraser le chou-fleur avec une fourchette. L'ajouter au poisson et mélanger sur feu doux.
- Ajouter le beurre, les graines de moutarde.
- Verser dans un plat supportant le four.
- Éparpiller le fromage râpé, la chapelure. Disposer quelques noisettes de beurre dessus.
- Enfourner.
Mon impression :
YYYY La chapelure donne un petit croquant et termine bien ce plat. Vous écrasez plus ou moins le poisson et chou-fleur, à votre convenance. Les graines de moutarde sont très douces.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du chou-fleur:
FLaure
Source : sur la base de la recette de LE
CUISINE DE DANY +dany Mignotte +Tipiak, Source d’inspirations
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/lieu_jaune, poisson, chou-fleur, moutarde, crème
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