Verrines crevettes, crabe et kiwis

Vie quotidienne de FLaure: Verrines crevettes, crabe et kiwis

Bonjour,
Une verrine apéritive que l'on peut prévoir en toute saison. Elle surprend mais avec plaisir.

Verrines crevettes, crabe et kiwis

Ingrédients 8 pers.
Préparation15  min
Repos 30 min
Tps total : 45 min

3 kiwis
0,45€/pièce
290 g crevettes roses cuites (brut)
25€/kg
121 g crabe 100% morceaux (poids net égoutté)
5,35€/121 g
Jus de citron (en bouteille)

2 CS mayonnaise maison si possible

Sel, poivre

70 g Salicorne (20 g suffise)
5,90€/kg

  • Peler les kiwis, les couper en petits cubes et les laisser rendre leur jus dans une passoire. Lorsqu'ils sont égouttés, les placer dans un saladier.
  • Ajouter les crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux, le crabe. Arroser le tout du jus de citron, saler et poivrer légèrement.
  • Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement.
  • Faire la présentation que l'on place au frais jusqu'au service. Disposer la salicorne sur le dessus.

Mon impression: Surprise, le kiwi s'associe très bien avec les autres ingrédients. La salicorne n'apporte pas grand-chose au point de vue gustatif, c'est plus pour le décor.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE AZ (Josiane de Sainte Florence) +CuisineAZ.com 



Le 8 septembre, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

Ingrid a dit…
Une verrine originale qui me plait bien
bizoux
lolo a dit…
De jolies verrines ! Bises
Cissou a dit…
très original, frais et sympa!
Anonyme a dit…
une verrine originale à laquelle je goûterai bien
bonne soirée bisous
brigitte a dit…
Un beau mariage de saveurs, miam! bises!
Gut a dit…
C'est bien jol ! et u parles qu'avec les crevettes j'adore !! Merci flaure! Bisous
Sylvie et Marc a dit…
Elles sont jolies tes verrines apéritives. Que de saveurs et de variétés. Bravo! J'adore! Bises. Sylvie.
Effy cuisine a dit…
Super original, j'adore !
Bonne journée, bises ;)
Cécile a dit…
Bonne idée le kiwi!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde