Crozets à la fourme d'Ambert et jambon fumé

Vie quotidienne de FLaure: Crozets à la fourme d'Ambert et jambon fumé

Bonjour,
J'aime beaucoup ces petites pâtes ainsi que la fourme d'Ambert. Alors les deux associés, c'est un délice. Qu'en pensez-vous? À essayer?

Crozets à la fourme d'Ambert et jambon fumé

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Total : 60 min

100 g fourme d'Ambert
10,20€/kg
100 g allumettes de bacon H.RT.
2,62€/200 g
2 oignons
1.48€/kg
300 g Crozets de Savoie au sarrasin R.FL.T de FR.NC.

4 tr. Jambon fumé forêt noir (50 g)
17.42€/120 g
Poivre (pas de sel sauf pour la cuisson des Crozet)

5 CS crème fraîche 15%
1,17€/500 ml

Plaque de cuisson pendant 20 min Four 180°C pendant 20 min

  • Faire cuire les Crozets dans de l'eau salée pendant 20 min.
  • Dans une poêle assez grande faire revenir les oignons avec les allumettes de bacon.
  • Ajouter, feu éteint, les Crozets, le jambon coupé en morceaux, la crème. Poivrer.
  • Mettre dans un plat supportant le four, parsemer la fourme coupée en dés.
  • Enfourner.

Mon impression: YYYY Un très plat, variante de la tartiflette. 
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des crozets:


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE AU VILLAGE


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Cissou a dit…
Effectivement, une recette à essayer!
Mely a dit…
J'adore les crozets avec du fromage... Cette recette me plait énormément !
Bon dimanche, bises.
Pounchki a dit…
Un plat réconfortant :) bisous et bon dimanche !
Kapriss a dit…
Très appétissant et avec le fromage un délice !
Anonyme a dit…
une belle assiette gourmande ! bisous
natt a dit…
humm avec une bonne dose de fromage lol
bon dimanche bisous
Carine a dit…
Pas fan de la fourme mais des crozets oui !
Cécile a dit…
Miam, délicieux ce plat! Bonne soirée :)
Chrystel a dit…
Hummm, ça me plait carrément beaucoup. Merci ;-)
Bises
Ingrid Lolibox a dit…
Là ... tu me donnes très faim !!!

Une box est à remporter sur mon blog : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/
Sylvie et Marc a dit…
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des crozets! Mais là! Tu me donnes envie d'y goûter. Bises. Sylvie.
virginie moreau a dit…
C'est trop trop bon les gratins de crozet !!!!!!!!!!
Isabelle a dit…
Des crozets qui ont du te regaler!
brimbelle a dit…
merci pour le clin d'oeil!contente que tu te sois régalée!gros bisous et bonne soirée

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde