Sauté de porc au massale
Bonjour,
Sauté de porc au
massale
3/4 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 30 min
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Total : 40 min
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Sauté
de porc (voir avec le boucher pour la
quantité, je n'ai pas noté)
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13.95€/kg
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2 oignons
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1.48€/kg
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6 gousses d'ail
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6.80€/kg
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1 CS huile olive
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10€/L
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2 CS
massale (coriandre, cumin, fenugrec,
moutarde, girofle, curcuma)
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1
tomate (240 g brut)
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1.99€/kg
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1 ml curcuma
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150 ml eau
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► Plaque de cuisson pendant 30 min ► Robot 105 min. [à l'aide du Kenwood
cooking chef "major"]
- (Texte un peu modifié du blog d'origine) Faire dorer le sauté de porc, coupé en morceaux, dans l'huile d'olive.
- Faire revenir 2 oignons émincés avec du sel et 6 gousses d’ail écrasées.
- Ajouter 2 CS de Massale, le curcuma et la tomate coupée en quartier et ensuite en morceaux.
- Verser 150 ml d’eau dans le plat.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min (le porc est une viande qui demande à être bien cuite).
OU (mon choix)
Dans le bol multifonction avec les couteaux,
mettre:
- Les oignons et l'ail Ì 3
pulsions (touche P)
Dans le bol
acier avec le mélangeur, mettre:
- L'huile d'olive Ì M1 ¶ 1
min. ¶ 140°
* ajouter:
- Les oignons et l'ail, le sel Ì M1 ¶ 5
min. ¶ 140°
* ajouter:
- Le massale et le curcuma Ì M1 ¶ 2
min. ¶ 140°
* ajouter:
- La viande Ì M2 ¶ 7 min. ¶ 140°
* ajouter:
- La tomate coupée en quartier et
ensuite en morceaux, l'eau. Saler et poivrer Ì M3 ¶ 90 min. ¶ 100° en mettant le couvercle anti-projections
Mon impression: YYYY Très bon avec du riz. On peut rajouter de l'eau en
cours de cuisson. A la place de l'eau, pour rester dans l'esprit du plat, on
peut mettre du lait de coco. Éplucher la tomate si vous n'aimez pas trouver la
peau.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du sauté de porc:
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/porc, sauté, viande, oignon, ail, huile olive, massale, tomate, curcuma, Kenwood, Cooking
chef,
Commentaires
merci bisous
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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