Crumble aux pêches et groseilles

Vie quotidienne de FLaure: Crumble aux pêches et groseilles

Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Ce sont les fruits qui doivent prédominer dans la recette.

Je participe au tour 100% fruits





Crumble aux pêches et groseilles


A faire quelques heures avant le repas si on veut le manger froid. A manger tiède aussi.

3 pers.
Prép 15 min
Repos 60 min
Cuisson 11 min
Total : 86 min

2 pêches
1,50€/kg
145 g groseilles (brut)
10€/kg
4 galettes bretonnes
1,20€/le paquet
3 CS beurre oméga 3
3,26€/510 g
3 CS sucre rapadura
3,65€/kg

Plaque de cuisson pendant 4 min Four fonction grill pendant 7 min

·         Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en fins quartiers. Rincer et égrapper les groseilles.
·         Faire dorer les pêches saupoudrées de 1 CS de sucre rapadura dans 1 CS de beurre chaud pendant 4 min. Hors du feu, ajouter les groseilles. Répartir dans 4 coupelles (ou pot à yaourt en verre).
·         Mélanger avec un fouet plat les galettes bretonnes écrasées grossièrement, 2 CS sucre rapadura et le beurre mou (2 CS) jusqu'à l'obtention d'une pâte à Crumble.
·         Répartir sur les fruits et passer sous le gril du four 7 min. environ.
·         Déguster tiède ou froid.

Mon impression

Très bon dessert que l'on peut varier à l'infini. Rapide, on peut le préparer à l'avance et le manger froid ou le faire réchauffer très légèrement. Attention quand même que le Crumble soit encore croustillant.


FLaure

Source : sur la base de la recette de MODES ET TRAVAUX août 2011 +Un tour en cuisine 



Le 22 août, je vous proposais:




Commentaires

Ingrid a dit…
Il est au top ton crumble !!! j'aime bcp ce dessert.
Bizoux

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde