Gâteau au chocolat et aux amandes
Bonjour,
Un dessert au chocolat très facile à faire et sans trop de vaisselle. Un gâteau "dépannage" mais qui régale.
Gâteau au chocolat et aux amandes
Pour 6 personnes
Préparation 5 min, cuisson 30 min, repos 60 min
Ce gâteau se mange froid, le prévoir dans son organisation
100 g chocolat noir Mexique 66% cacao
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11,55€/kg
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100 g chocolat noir Pérou 65% cacao
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13,45€/kg
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120 g poudre d'amandes
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4,90€/500 g
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200 ml crème liquide soja
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0,84€ /1
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150 g sucre
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3 œufs
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1,60€/6
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► Micro-onde pendant 1 min.
► Four 200°C pendant 30 min
Dans un récipient supportant le micro-onde (pichet micro+ pour moi), mettre la crème liquide et le chocolat. Faire fondre pendant 1 min. Remuer pour homogénéiser.
Ajouter à ce mélange le sucre, la poudre d'amandes et les œufs. Mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser cette pâte dans un moule et enfourner. Laisser refroidir.
FLaure
* CHILUBRU a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.
* A l'occasion d'une ESCAPADE EN CUISINE, Bora, du blog "Bocook" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
* A l'occasion d'une ESCAPADE EN CUISINE, Bora, du blog "Bocook" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
Le 24 janvier, je vous proposais:
Mots clés: chocolat, poudre d'amandes, crème liquide de soja, sucre, œuf, gâteau, dessert
Commentaires
bon dimanche, bisous
bon dimanche bisous
bizz ma belle
Bisous et belle soirée !
Bonne soirée.
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