Pommes de terre farcies au bacon et gouda
Bonjour,
Nous avons la chance de connaître des personnes qui font du gouda (ce sont des hollandais) depuis quelques générations et qui le vendent chez eux. A l'heure de la traite vous pouvez aussi acheter du lait frais.
Pommes de terre farcies au bacon et gouda
Pour 4 personnes
Préparation 20 min, cuisson 50 min
8 pommes de terre Agatha
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0,42€/kg
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200 g allumettes de bacon HE..A
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2,62€/200 g
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1 oignon
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1,20€/kg
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150 g gouda
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200 ml crème liquide 12%
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Poivre, gros sel
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► Plaque de cuisson 30 min (20 min aurait suffit)
► Four 180°C pendant 20 min
Dans une marmite d’eau froide salée au gros sel, plonger les pommes de terre lavées mais non épluchées. Les faire bouillir 20 min (j'ai mis 30 min, ce n'est pas nécessaire). Une fois cuites, les retirer de la casserole et les laisser refroidir quelques minutes.
Hacher l’oignon et faire revenir avec les lardons dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. Réserver.
Découper un chapeau dans la partie supérieure de chaque pomme de terre. A l’aide d’une petite cuillère (cuillère parisienne), les évider. Attention de ne pas abîmer la peau. On garde dans un saladier la chair obtenue.
Ecraser cette chair et ajouter la crème liquide, environ 150 ml. Ajouter le mélange bacon-oignons et incorporer le gouda coupé en dés (mettre de côté 8 carrés coupé un peu plus gros). Poivrer. Bien mélanger.
Remplir les coques de pommes de terre. Arroser du reste de crème liquide.
Déposer sur chaque pomme de terre farcie un dé de gouda réservé. Enfourner.
FLaure
Le 2 janvier, je vous proposais:
Mos clés: pomme de terre, bacon, gouda, crème liquide
Commentaires
Bon week-end.
Bisous
Bisous
Nous adorons les PDT alors, une recette supplémentaire ne peut que nous faire plaisir;)
Bon week-end
Bon samedi.
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