Fondant au chocolat et pistaches
Bonjour,
Un dessert moelleux, rapide qui se cuit au micro-onde dans le micro vap'.
Fondant au chocolat et pistaches
Pour 6 personnes
Préparation 10 min, cuisson 16 min 30, repos 34 à 64 min
40 g pistaches non salées
| |
125 g chocolat noir *
|
11,55€/kg
|
70 g beurre oméga 3 doux
|
3,26€/500g
|
75 g sucre
| |
3 œufs
|
1,60€/6
|
1 pincée de sel
| |
12 g farine
|
0,72€/kg
|
- 65 g chocolat 66% cacao Mexique et 60 g chocolat 65% cacao Pérou
► Four à micro-ondes 600 W pendant 16 min 30
Hacher grossièrement les pistaches
Dans un récipient adapté au M.O. (pichet micro + pour moi) faire fondre le chocolat avec le beurre 1 min 30, 600 W. Laisser reposer 2 min.
Mélanger pour rendre le mélange homogène et ajouter le sucre, les œufs, le sel, les pistaches et la farine.
Verser 400 ml d'eau dans le réservoir du micro vap'. Poser la grande passoire vide puis l'insert et verser la pâte dedans. Mettre le couvercle. Faire cuire.
Enlever l'insert du micro vap', laisser reposer pendant 2 min et démouler.
Mon impression: Il peut se manger froid ou tiède accompagné de glace ou d'une crème anglaise. Un gâteau qui dépanne mais sans plus.
FLaure
Source : inspiré par la recette de Insert micro vap' TUPPERWARE
Le 16 janvier, je vous proposais:
Commentaires
Bises.
bisous et bon WE.
bonne soirée bisous
merci pour ce partage
bon week end
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.