Potée à la viande de porc et aux légumes
Bonjour,
A nouveau je participe à UN TOUR EN CUISINE (édition n° 221).. Je dois aller chez Mely du blog FISHCUSTARD pour trouver une recette et la faire à mon tour. Pas de problème, comme je la suis régulièrement, j'avais quelques recettes de retenues.
Vu les grands froids, j'ai été tentée de refaire une:
Potée à la viande de porc et aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation 20 min, cuisson 85 min
A faire la veille, c'est un plat qui est meilleur réchauffer
6,50€/kg
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6,80€ /l'unité
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3 carottes (320 g) [brut]
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1,40€/kg
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4 navets (260 g) [brut]
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1,80€/kg
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1 kg chou blanc [brut]
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0,90€/kg
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1 oignon
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1 pomme de terre (310 g) [brut]
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5€/12kg
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4 champignons de Paris
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4,20€/kg
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1 brocoli (510 g) [brut]
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2,40€/kg
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2 gousses d'ail
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0,95€/la tête
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2 cubes bouillon aux herbes et à l'huile
d'olive KN..R
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1 marmite "bouquet garni" KN..R
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2,30€/8
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Poivre
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Eau
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► Plaque de cuisson pendant 85 min
Mettre à chauffer dans une marmite, avec un couvercle, l'eau ainsi que les cubes et la marmite "bouquet garni".
Lorsque l'eau commence à frémir, mettre les deux viandes. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 min.
Préparer les légumes. Les ajouter dans la marmite quand le temps est écoulé.
Couvrir et prolonger la cuisson pendant 30 min.
Mon impression: Très bon, surtout que le temps appelle ce genre de plat. Il restait des légumes, je les ai mixés, dans l'eau de cuisson, pour faire un potage.
C'est Stellalibera, que je vais voir assez souvent, du blog LA CONQUE D'OR qui doit s'inspirer d'une de mes recettes. Je vais tout de suite découvrir ce qui l'a inspirée
FLaure
Mots clés: porc, palette, ail, saucisse, Morteau, carotte, navet, chou blanc, oignon, pomme de terre,champignon, brocoli
Commentaires
Bon dimanche et bon tour :)
bon dimanche
Bises.Valou.
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