Potée à la viande de porc et aux légumes


Vie quotidienne de Flaure: Potée à la viande de porc et aux légumes

Bonjour,
A nouveau je participe à UN TOUR EN CUISINE (édition n° 221).. Je dois aller chez Mely du blog  FISHCUSTARD pour trouver une recette et la faire à mon tour. Pas de problème, comme je la suis régulièrement, j'avais quelques recettes de retenues.

Vie quotidienne de FLaure: Un tour en cuisine n°221


Vu les grands froids, j'ai été tentée de refaire une:

Potée à la viande de porc et aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation 20 min, cuisson 85 min
A faire la veille, c'est un plat qui est meilleur réchauffer

1 kg 100 palette de porc 1/2 sel
6,50€/kg
1 saucisse de Morteau (420 g) non piqué
6,80€ /l'unité
3 carottes (320 g) [brut]
1,40€/kg
4 navets (260 g) [brut]
1,80€/kg
1 kg chou blanc [brut]
0,90€/kg

1 pomme de terre (310 g) [brut]
5€/12kg
4 champignons de Paris
4,20€/kg
1 brocoli (510 g) [brut]
2,40€/kg
2 gousses d'ail
0,95€/la tête
2 cubes bouillon aux herbes et à l'huile
d'olive KN..R

1 marmite "bouquet garni" KN..R
2,30€/8
Poivre

Eau


Plaque de cuisson pendant 85 min

Mettre à chauffer dans une marmite, avec un couvercle, l'eau ainsi que les cubes et la marmite "bouquet garni".
Lorsque l'eau commence à frémir, mettre les deux viandes. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 min.
Préparer les légumes. Les ajouter dans la marmite quand le temps est écoulé.
Couvrir et prolonger la cuisson pendant 30 min.

Mon impression: Très bon, surtout que le temps appelle ce genre de plat. Il restait des légumes, je les ai mixés, dans l'eau de cuisson, pour faire un potage.

C'est Stellalibera, que je vais voir assez souvent, du blog LA CONQUE D'OR qui doit s'inspirer  d'une de mes recettes. Je vais tout de suite découvrir ce qui l'a inspirée

FLaure



recette de cuisine

Commentaires

Mely a dit…
Contente que tu aies opté pour cette recette, c'est vrai que c'est un plat généreux parfait pour les soirs de grand froid et pour faire le plein de légumes et de vitamines !
Bon dimanche et bon tour :)
avec le temps que la météo annonce, une bonne potée est de rigueur !
bon dimanche
Cécile a dit…
Un bon plat avec tout ce qu'il faut dedans, miam!
Jessica Robert a dit…
C'est bien une recette d'actu pour se réchauffer au coin du feu!
gridelle a dit…
mais c'est que c'est chouette les potées moi j'aime ça!!
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, j'aime les potées quand les légumes sont coupés large. Bises. Sylvie.
Valou a dit…
Une belle recette bien de saison pour nous réchauffer et on en a bien besoin....

Bises.Valou.
gut a dit…
Une bonne potée c'est tout de même sacrément extra !! l'hiver elle est souvent invitée à ma table !!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre