Tarte aux épinards, saumon et feta
Bonjour,
Une tarte alliant le poisson avec un légume et du fromage pour nous faire un plat complet pour un soir.
Tarte aux épinards, saumon et feta
Pour 6 personnes
Préparation 20 min, cuisson 67 min, repos 30 min (pâte)
PATE BRISEE (maison)
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500g épinards
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3,90€/kg
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3 pavés saumon frais (140 g/1)
Sans arêtes et peau
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21,43€/kg
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1 marmite bouillon poisson KN..R
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200 g feta
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2,30€/200 g
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2 œufs
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1,60€/6
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200 ml crème liquide soja
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2,52€/3
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1 CC aromates poisson *
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Box
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Sel, poivre
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* Fenouil, Romarin, Muscade, Thym, Cardamone, basilic, Piment doux
► Four 180°C pendant 30 min
► Four micro-ondes ou à la vapeur 12 min 900 W.
► Plaque de cuisson pendant 15 min
Préparer votre pâte, si vous le désirez, et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Dans la marmite du micro vap' (ou autre) mettre l'eau et la marmite bouillon poisson. Placer le poisson dans la passoire et faire cuire 12 min.
Laver les épinards et faire les suer dans un fait tout pendant 15 min. Saler et poivrer. Ensuite les laisser s'égoutter le plus longtemps possible. Les hacher grossièrement (fourchette et couteau)
Couper la feta en dés.
Battre les œufs en omelette. Verser la crème liquide, saler, poivrer, ajouter les aromates poisson. Mélanger le tout.
Étaler la pâte sur un plan fariné (selon la pâte). En garnir un plat à tarte.
Répartir les épinards et les cubes de saumon refroidis. Répartir les dés de feta. Verser la préparation aux œufs par dessus. Enfourner.
Mon impression: Très bonne tarte, la feta relève bien le tout. On peut mettre, à la place des épinards, des feuilles de blettes.
FLaure
Le 18 janvier, je vous proposais:
Mots clés:pate brisée, épinard, saumon frais, poisson, feta, oeuf, crème soja, aromates poisson,légume, fromage
Commentaires
bonne journée bisous
Bisous Flaure.
bisous !
bonne journée ma FLaure, bisous :*
bisous et bonne journée :)
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