Tarte aux pralines roses


Vie quotidienne de FLaure: Tarte aux pralines roses

Bonjour,
Une tarte que j'ai présentée à la fin d'un dîner entre amis.




Tarte aux pralines roses

Pour 8 personnes
Préparation20 min cuisson 27 min repos 180 min
Attention le temps de repos est assez long, le prévoir dans son organisation

1 pâte sablée trésor de grand-mère HE..A
1,91€/1
275 g pralines roses concassées
40€/kg
1,76€/1


Four 180°C pendant 15 min
► Plaque de cuisson 12 min

Dérouler la pâte et garnir le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Faire cuire à blanc votre pâte (mettre un papier sulfurisé sur la pâte et ensuite des haricots secs ou des billes de céramiques. La pâte va cuire sans gonfler) pendant 15 min. La laisser complètement refroidir.
Concasser les pralines.
Dans une casserole, mettre les pralines, la crème et le sucre glace. Faire cuire à feu doux (mais avec des petits bouillons) pendant 12 min. Remuer tout le temps.
Verser sur le fond de tarte et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Servir à température ambiante (il faut donc penser à la sortir avant de la présenter).

Mon impression 

Très bon dessert, facile à faire. Il faut seulement préparer ce gâteau assez tôt avant le repas.

FLaure

Source : inspiré par la recette de LES NAISSANCES CULINAIRES DE MYLIE

Le 1 février, je vous proposais:


Commentaires

Mely a dit…
Très mignonne cette petite tarte rose, et sans nul doute très bonne !
A bientôt.
Anonyme a dit…
hum bien gourmande je mangerai bien une petite part
bonne journée bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, c'est une tarte que j'aimerais bien savourer d'un peu plus près! Bises. Sylvie.
Cécile a dit…
Je vois souvent des dessert avec de la praline rose, je n'ai jamais gouté, ça m'intrigue :)
gut a dit…
Une tarte plutôt originale !! on est très loin de la tarte aux pommes !! Ah ! ces pralines elles en font faire de bonnes choses ! Bisous Flaure
trop trop mignon...et les pralines roses on adore!!!
Bisous gourmands
josette a dit…
superbe ta tarte,elle doit etre délicieuse!!bonne soirée isous
CC-cuisine a dit…
J'adore les pralines roses, alors j'aimerais bien tester la recette ! Est-ce que la tarte est aussi bonne le lendemain, ou est-ce qu'il ne faut pas trop la laisser au frigo quand même ?
FLaure a dit…
Si tu peux la faire le matin pour le soir, c'est bien. Moi je l'ai faite dans l'après midi pour le dîner en la mettant dehors (protégée bien sur) pour la faire refroidir. Vu la chaleur, cela n'a pas posé de problème.

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