Gâteau à l'ananas
Bonjour,
Un
dessert facile à préparer qui convient tout juste pour 3 personnes. J'ai
utilisé ma terrine 500 ml Ultra pro T……..E
Gâteau à l'ananas
Se mange tiède ou froid
1 boîte
d'ananas en tranches (340 g Poids net égoutté) (il
en reste 3 tranches)
1
yaourt 0% (125 g)1 œuf
4 C.S. farine
2 C.S. sucre
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer
le four à 180°.
Dans un
saladier, mélanger l'œuf, le sucre, la farine et la levure. Ensuite ajouter le
yaourt. Votre pâte doit être lisse et sans grumeauxBeurrer et fariner la terrine 500 ml
Verser un peu de pâte et recouvrir d'ananas en tranche.
Verser le restant de pâte. Mettre au four pendant 25 min.
Sortir du four et laisser poser 5 min avant de démouler. Décorer avec des petits morceaux d'ananas.
Partager en deux ou trois.
Mon impression: Pas facile à démouler
malgré le beurre et la farine. Le gâteau s'est séparé au niveau de la couche
d'ananas. Dessert léger, bon.
FLaure
Inspiration: http://sagweste.over-blog.com/
Mots clés:
Commentaires
merci du clin d'oeil, je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur ;))
bisou
sag
FLaure
déjà fait mais pas publié car j'ai rencontré le même problème que toi pour le démoulage, mais il était très très bon!
Bises,
Angie
Bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.