Brioche au sucre perlé
Bonjour,
A nouveau une brioche mais avec des composants un peu différents pour celle-ci. Elle nous a bluffés et régalés.
Brioche au sucre perlé
Pour 10 tranches
Préparation 10 min, cuisson 175 min (2h55), repos 90 min
500 g farine T 45
|
0,72€/kg
|
1 pincée de sel fin
| |
70 g sucre glace
| |
90 g beurre oméga 3 doux
|
3,26€/500 g
|
120 ml lait fermenté
|
1,61€/L
|
3 œufs
|
1,60€/6
|
1 sachet de levure de boulanger
| |
2 CS sucre en grains BE…N SAY
|
► Machine à pain pendant 1h25 programme pâte
► Four 180°C pendant 30 min
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l'ordre indiqué par le constructeur.
Lancer le programme pâte seule.
A la fin du cycle sortir le pâton, le couper en 3 parties égales, déposer les 3 morceaux côte à côte dans un moule à cake beurré ou pas.
Saupoudrer de sucre perlé, couvrir et laissez lever encore 1h (sur un radiateur chez moi).
Faire cuire 30 min avec une coupelle d'eau à côté.
Mon impression: Une très bonne brioche, qui a pu bien se développer car j'ai utilisé un moule que je peux allonger à volonté. Le croquant du sucre perlé est très agréable.
FLaure
Le 8 janvier, je vous proposais:
Mots clés: sucre glace, lait fermenté, oeuf, sucre perlé, brioche, machine à pain
Commentaires
Coucou Chère FLaure ! :)
Merci pour cette belle brioche ! hum
j'ai un thé devant moi, une petite part de brioche l'accompagnerait à la perfection ! :)
GROS BISOUS de Thaïlande jusqu'à chez toi ! :)
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Bisous
Lou
bisous
bisous
Bon weekend.
bisous FLaure :*
Bon week-end FLaure.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.