Brioche au sucre perlé


    Vie quotidienne de FLaure: Brioche au sucre perlé
    Bonjour,
    A nouveau une brioche mais avec des composants un peu différents pour celle-ci. Elle nous a bluffés et régalés.

    Brioche au sucre perlé
    Pour 10 tranches
    Préparation 10 min, cuisson 175 min (2h55), repos 90 min
    500 g farine T 45
    0,72€/kg
    1 pincée de sel fin


    90 g beurre oméga 3 doux
    3,26€/500 g
    1,61€/L
    1,60€/6
    1 sachet de levure de boulanger

    2 CS sucre en grains BE…N SAY

    Machine à pain pendant 1h25 programme pâte
    Four 180°C pendant 30 min      
                                                                      
    Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l'ordre indiqué par le constructeur.
    Lancer le programme pâte seule.
    A la fin du cycle sortir le pâton, le couper en 3 parties égales, déposer les 3 morceaux côte à côte dans un moule à cake beurré ou pas.
    Saupoudrer de sucre perlé, couvrir et laissez lever encore 1h (sur un radiateur chez moi).
    Faire cuire 30 min avec une coupelle d'eau à côté.
    Mon impression: Une très bonne brioche, qui a pu bien se développer car j'ai utilisé un moule que je peux allonger à volonté. Le croquant du sucre perlé est très agréable.

    FLaure
    Source : inspiré par la recette de EN CUISINE C'EST TOUT

    Le 8 janvier, je vous proposais:

    recette de cuisine

Commentaires

gridelle a dit…
une bonne idée de brioche pour ce week end! bises
la nonna a dit…
une belel recette de brioche, bonne journée
Anonyme a dit…
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Coucou Chère FLaure ! :)
Merci pour cette belle brioche ! hum
j'ai un thé devant moi, une petite part de brioche l'accompagnerait à la perfection ! :)
GROS BISOUS de Thaïlande jusqu'à chez toi ! :)
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
sab a dit…
j'en veux une tranche moi
poucinette a dit…
huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmm je fonds je fonds
Unknown a dit…
Si on a pas la machine à pain, il y a un moyen de réaliser cette recette, car elle me plait beaucoup !!!
Bisous
FLaure a dit…
As-tu un robot qui peut te pétrir la pâte? Tu fais cette étape dans ton robot ou à la main, ensuite tu laisses lever. Tu recommences ce cycle une autre fois et ensuite tu fais la recette. Je t'avoue que je n'ai jamais fais comme cela.
Comme elle me fait envie ta brioche !
Manuella a dit…
Une très belle brioche ! C'est sur qu' avec une machine à pain c'est plus rapide et facile mais ce fait bien à la main aussi (hihi). Bisous
lou a dit…
trés jolie cette brioche ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
Lou
aneth a dit…
à tester sans faute !!!!
bisous
francis a dit…
une brioche comme je les aimes, bien mise en valeur bravo et merci
Unknown a dit…
Je vais essayer quand même, merci beaucoup Flaure !!!
bisous
Elle est bien jolie ta brioche, très gourmande avec ce sucre. Bizzzzzzz
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, c'est une excellente brioche pour passer un très bon week end au coin du feu. Bises. Sylvie.
manU a dit…
Hummmm, elle est jolie et elle a l'air bonne.
Bon weekend.
kaderick a dit…
une bien bonne brioche et avec le sucre perlé j'adore !!!
bisous FLaure :*
prici a dit…
Une très belle brioche!
Graziella a dit…
Elle est très réussie, et avec le week-end qui arrive disons qu'elle me fait grandement envie!
Bon week-end FLaure.

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