Coquillettes aromatisées, crevettes, chorizo avec une touche de poivron rouge
Bonjour,
Un très bon plat pour manger un peu des produits de la mer tout en se faisant plaisir avec des pâtes.
Coquillettes aromatisées, crevettes, chorizo avec une touche de poivron rouge
Pour 4 personnes
Préparation 20 min, cuisson 27 min
400 g coquillettes
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1,61€/kg
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8 crevettes décortiquées tropical PI…D
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6,95€€/200 g
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90 g chorizo doux (5 tr.) et fort (5 tr.)
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12,90€/kg
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1 poivron rouge (250 g brut)
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2,90€/kg
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1 L eau
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1 marmite de bouillon légumes KN..R
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2,30€/8
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150 ml vin blanc de cuisine
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4€/kg
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2 gousses d'ail
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0,95€/la tête
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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1 CC aromates poisson
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box
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► Micro-onde 900 W pendant 4 min
► Plaque de cuisson pendant 23 min
Peler et hacher les échalotes et l'ail.
Couper le poivron (pelé ou pas) en petits dés.
Chauffer le bouillon dans un récipient supportant le micro-onde pendant 4 min.
Faire revenir, dans une sauteuse assez profonde, les échalotes avec de l'huile, ajouter l'ail et le chorizo coupé en deux ou quatre et les dés de poivron. Mélanger et laisser cuire 2 min.
Ajouter les coquillettes et les aromates. Remuer. Verser le vin blanc et cuire pendant 1 min en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Mettre 1 louche de bouillon bien chaud, mélanger et laisser absorber renouveler jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (environ 20 min).
Décortiquer les crevettes si besoin.
Disposer les crevettes et la dernière louche de bouillon. Mélanger délicatement.
Laisser à nouveau absorber et servir.
Mon impression: Très bon. Mais ce plat partait gagnant en voyant les composants. Du parmesan peut être présenté dans une coupelle.
FLaure
Le 4 janvier, je vous proposais:
Mots clés: coquillette, pate, crevette, chorizo, poivron, vin blanc, échalote, ail, aromates poisson
Commentaires
Bon lundi, bisous !!!
bisous et bonne journée
biz
manue :))))
bonne après midi bisous
bizzz ma belle
Livre bien reçu, merci encore Flaure, c'est super sympa. :)
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