Tarte poireaux, fromage des chaumes sur une pâte épicée
Bonjour,
Quand nous sommes allés à la laiterie de chaumes, il y avait un fromage bien avancé que la personne nous a conseillé d'utiliser comme le reblochon.
Tarte poireaux, fromage des chaumes sur une pâte épicée
Pour 6 personnes
Préparation 25 min, cuisson 53 min, repos 60 min (pâte)
Prévoir de faire sa pâte au moins 1 h avant
250 g farine T45
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0,72€/kg
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140 g beurre oméga 3 doux
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3,26€/500 g
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1 pincée de sel
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50 ml eau tiède
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1 CC mélange Cajun
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3 poireaux (620 g brut)
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2,05€/kg
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Fromage des chaumes (entier)
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1 oignon
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Sel, poivre
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2 CS moutarde fine et forte AM..A
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1 œuf
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1,60€/6
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1 CC beurre
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3,26€/500 g
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4 CS crème fraîche 15%
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0,98€/500 g
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Cumin moulu
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► Four 200°C pendant 30 min
► Micro-onde (ou vapeur) 20 min
► Plaque de cuisson 3 min
Il faut d'abord faire votre pâte brisée. Moi j'utilise ma boule Rowenta. La mettre au réfrigérateur soit dans un récipient couvert ou entourée dans un film étirable.
Nettoyer les poireaux, les couper en 2 puis en morceaux, éplucher l'oignon. Cuire les poireaux à la vapeur pendant 20 min (micro vap' pour moi).
Dans une poêle, Faire blondir le beurre l'oignon. Saler, poivrer. Réserver.
Dans un bol fouetter l'œuf entier et 3 CS de crème fraîche et le cumin en poudre.
Disposer la pâte dans un moule beurré ou non. Etaler la moutarde dans le fond, placer les poireaux égouttés l'oignon, le mélange œuf et crème.
Disposer le fromage sur toute la tarte. Enfourner.
Mon impression:
Vous pouvez préparer vos poireaux en même temps que la pâte, ils auront le temps de bien s'égoutter. Le reblochon (entier) est le bon fromage pour ce plat, pour moi c'était l'occasion.FLaure
Mots clés: pate brisée, mélange cajun, poireau,reblochon, moutarde, crème fraiche, cumin, tarte salée
Commentaires
Bisous
Bisous
bizz ma belle
lou
bonne soirée bisous
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