Salade de pommes de terre au cervelas et munster
Bonjour,
Pour un soir, j'ai préparé une salade avec des pommes de terre tièdes et complétée par du fromage, de la viande, des légumes pour une salade complète. Le tout arrosé par une vinaigrette.
Salade de pommes de terre au cervelas et munster
Pour 4 personnes
Préparation 20 min et cuisson 20 min
1 cervelas (400 g)
1 Munster (220 g)
1 oignon
2 tomates (260 g poids brut)
550 g pommes de terre (poids net)
220 g cœurs de palmier (poids net égoutté)
4 CS vinaigre balsamique
8 CS huile olive
Sel, poivre
► Vapeur pendant 20 min
Faire cuire à la vapeur (micro vap' chez moi) les pommes de terre coupées en en morceaux pendant 20 min.
Hacher l'oignon. Retirer la peau des cervelas. Les couper en tranches fines et ensuite en bâtonnets (morceaux). Couper en tranches les cœurs de palmier et les tomates.
Gratter (légèrement) la croûte du Munster. Le découper en tranches puis en bâtonnets (morceaux).
Dans un grand saladier, faire la vinaigrette. Ajouter tous les ingrédients. Remuer délicatement.
Mon impression: Les pommes de terre tièdes font légèrement fondre le fromage. Celui-ci relève cette salade. L'association munster et cervelas est régionale, vous pouvez changer de fromage si vous n'aimez pas. Prenez alors le même genre de pâte "molle à croûte lavée".
FLaure
Le 10 novembre, je vous proposais:
Mots clés: cervelas, munster, fromage, tomate, pomme de terre, coeur de palmier, salade, entrée
Commentaires
lou
si tu testes mon cheesecakes avec tes moules tupp, n'hésite pas a m'envoyer une petite photo pour que je te mette a l'honneur!!bises
bonne soirée
bisous
bises
bonne soirée bisous
bises!
Si tu le souhaites il y a un concours en ce moment sur mon blog avec un beau cadeau à gagner
bonne soirée
bises
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