Korma de légumes
Bonjour,
Avec
des côtes d'agneau, j'ai présenté un plat de légumes relevés par une sauce en
pot reçu dans une box Gastronomiz
Korma
de légumes
Pour
5 personnes
Préparation
20 min et cuisson 35 min
2
carottes (180 g brut)
2
courgettes (460 g brut)
300
g chou fleur (bouquet net)
1
poivron rouge (260 g poids brut)
250
g petits pois surgelés PI…D
1
bâton de cannelle
1
étoile de badiane
1
CC de coriandre en grain (ce n'est pas très agréable de les trouver en
mangeant)
1
gousse de cardamone
2
grains de poivre noir
1
pot de sauce curry indienne korma (noix de coco, oignons, coriandre) PA…'S
original
►
Plaque de cuisson pendant 35 min
Peler
et couper les carottes en morceaux.
Laver
et couper les courgettes en cubes.
Laver,
épépiner et couper le poivron en dés.
Remplir
un fait-tout d'eau. Ajouter toutes les épices. Porter à ébullition, ajouter les
carottes, le chou-fleur et le poivron. Faire cuire à feu doux pendant 20 min.
Au
bout de ce temps, ajouter les courgettes, les petits pois et poursuivre la
cuisson pendant 10 min.
Egoutter
les légumes, les remettre dans la casserole et verser la sauce dessus.
Poursuivre la cuisson pendant 5 min, en mélangeant.
Mon
impression: Très
bon, ce plat accompagne bien l'agneau. Les messieurs de la maison ont trouvé
que la sauce n'était pas assez relevée. Ils ont rajouté un peu de Tabasco. Il
se dégage une très bonne odeur pendant la cuisson, les épices parfument la
cuisine.
FLaure
Inspiration: Gourmand N°252
Le 6 novembre, je vous proposais:
Mots clés:
Commentaires
Bises et bonne soirée!
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.