Korma de légumes


Vie quotidienne de FLaure: Korma de légumes

Bonjour,
Avec des côtes d'agneau, j'ai présenté un plat de légumes relevés par une sauce en pot reçu dans une box Gastronomiz

Korma de légumes
Pour 5 personnes
Préparation 20 min et cuisson 35 min

2 carottes (180 g brut)
2 courgettes (460 g brut)
300 g chou fleur (bouquet net)
1 poivron rouge (260 g poids brut)
250 g petits pois surgelés PI…D
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 CC de coriandre en grain (ce n'est pas très agréable de les trouver en mangeant)
1 gousse de cardamone
2 grains de poivre noir
1 pot de sauce curry indienne korma (noix de coco, oignons, coriandre) PA…'S original

Plaque de cuisson pendant 35 min

Peler et couper les carottes en morceaux.
Laver et couper les courgettes en cubes.
Laver, épépiner et couper le poivron en dés.
Remplir un fait-tout d'eau. Ajouter toutes les épices. Porter à ébullition, ajouter les carottes, le chou-fleur et le poivron. Faire cuire à feu doux pendant 20 min.
Au bout de ce temps, ajouter les courgettes, les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Egoutter les légumes, les remettre dans la casserole et verser la sauce dessus. Poursuivre la cuisson pendant 5 min, en mélangeant.

Mon impression: Très bon, ce plat accompagne bien l'agneau. Les messieurs de la maison ont trouvé que la sauce n'était pas assez relevée. Ils ont rajouté un peu de Tabasco. Il se dégage une très bonne odeur pendant la cuisson, les épices parfument la cuisine.

FLaure
Inspiration: Gourmand N°252

Le 6 novembre, je vous proposais:


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Commentaires

  1. le korma de légume je ne connaissais pas! toutes épices que tu y ajoute fait de ce plat un vrai régal gustatif!bises

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  2. Un plat très appétissant ! Bises

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  3. miam miam, j'suis fan des legumes, j'adorerai surement :).

    Bises et bonne soirée!

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