Purée de panais à la vanille
Bonjour,
Pour accompagner une côte de porc filet (moins gras que l'échine), j'ai fait une purée. Il y a eu des réticences à la maison mais d'autres ont apprécié. L'inspiration: Le blog d'EVA DIÉTÉTICIENNE
Purée de panais à la vanille
Pour 4 personnes
Préparation 15 min et cuisson 20 min
3 panais(310 g poids brut)
5 pommes de terre (660 g poids brut)
1/4 CC vanille poudre
400 ml lait écrémé
Sel, poivre
► Vapeur 20 min ou plaque de cuisson 30 min
Eplucher les panais et les pommes de terre. Les couper en cubes.
Dans une casserole (le micro vap' pour moi), mettre les légumes, le lait (400 ml dans le réservoir), les grains de vanille et la muscade. Saler, poivrer. Faites cuire lentement pendant 30 min (20 min au M.O. à 900 W.), puis égoutter en gardant du jus de cuisson (le lait qui se trouve dans le réservoir)
Passer les légumes au presse-purée. Ajouter du lait de cuisson parfumé à la vanille et muscade pour obtenir la consistance désirée.
Mon impression: Purée qui va très bien avec les côtes de porc. Le panais domine et ne laisse pas beaucoup de place à la vanille.
FLaure
Le 11 novembre, je vous proposais:
Mots clés: panais, pomme de terre, vanille, lait, muscade
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