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Cassoulet


Vie quotidienne de FLaure: Cassoulet

Bonjour,
Un plat réconfortant qui se bonifie plus vous le faites réchauffer, vous connaissez ?

Cassoulet
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 105 min (1h45)
Faire tremper la veille les haricots secs

2 gousses d'ail
Récupérer la graisse qui se trouve autour des cuisses 25 ml ~
1 saucisse de Morteau (400 g)
4 saucisses fraîches oignon / vin blanc BR..S
130g poitrine fraîche
300g poitrine fumée
3 cuisses de canard confites
1 marmite bouquet garni KN..R
Sel
50 ml chapelure TI…K

Four 200°C pendant 1 h15
Plaque de cuisson pendant 30 min

La VEILLE faire tremper les haricots secs dans une grande quantité d'eau froide.
Dans une cocotte, mettre les haricots égouttés, les recouvrir juste d'eau et faire cuire à petits bouillons pendant 30 min SANS sel.
Hacher l'oignon et l'ail, les déposer dans un récipient allant au micro-onde (pichet micro plus pour moi) avec la graisse de canard. Faire cuire 4 min à 900 W.
Dans la grande cocotte ultra plus (ou une cocotte avec couvercle allant au four), déposer les haricots avec le jus de cuisson, les oignons et ail précuites, les tomates en dés, les carottes coupées en rondelles et les viandes.
Ajouter la marmite "bouquet garni. Poivrer, saler un peu et faire cuire 1 h, à couvert, dans le four.
Retirer le couvercle, saupoudrer de chapelure et poursuivre la cuisson 15 min mais sans le couvercle.

Mon impression: Ce sera ma recette de base (ou ma façon de cuire) du cassoulet. Bien sur on peut modifier la viande. Ne pas hésiter à faire ce plat la veille, et à le réchauffer. Tous les ingrédients et les saveurs se mélangent et rendent le plat encore meilleur.

recette de cuisine

FLaure
Inspiration: Tupperware "No stress, c'est prêt"



Commentaires

lou a dit…
Un trés bon plat de saison !Bisous et bonne journée !
brimbelle a dit…
un bon plat bien de saison!bisous
francis a dit…
une recette que j'aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci
Pamotte a dit…
un plat complet idéal par ces basses températures !
Vovone a dit…
Hmmmmmm j'adore le cassoulet mais pas encore osé testé maison !
Tu me donnes trop envie, parfait pour ce froid !
Bisous !
Graziella a dit…
Un cassoulet maison, j'aime beaucoup beaucoup :-)
Comme toujours tu nous proposes de belles recette FLaure, merci!
Cathy a dit…
C'est un bon plat gourmand de l'hiver et effectivement t peux varier la viande ...
Anonyme a dit…
parfait pour se réchauffer
bonne après midi bisous
choupette82 a dit…
Mmhm un plat plein de saveurs comme je les aimes !
Bises
choupette88 a dit…
Un bon plat qui réchauffe par ce temps froid !
Je te souhaite une bonne soirée.
Bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir Flaure, c'est un plat réconfortant et qui plaît beaucoup. Dommage car il est bien trop vite mangé! Bonne dégustation. Bises. Sylvie.
Mely a dit…
C'est vrai que c'est un plat généreux et réconfortant encore meilleur le lendemain ! Merci pour cette belle assiette :)
Laetitia Smet a dit…
rien de tel qu'un bon cassoulet maison !
miam !

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