Cassoulet
Bonjour,
Un plat réconfortant qui se bonifie plus vous le faites réchauffer, vous connaissez ?
Cassoulet
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 105 min (1h45)
Faire tremper la veille les haricots secs
500g haricots secs
2 oignons
2 gousses d'ail
Récupérer la graisse qui se trouve autour des cuisses 25 ml ~
2 tomates
2 carottes
1 saucisse de Morteau (400 g)
4 saucisses fraîches oignon / vin blanc BR..S
130g poitrine fraîche
300g poitrine fumée
3 cuisses de canard confites
1 marmite bouquet garni KN..R
Sel
50 ml chapelure TI…K
► Four 200°C pendant 1 h15
► Plaque de cuisson pendant 30 min
La VEILLE faire tremper les haricots secs dans une grande quantité d'eau froide.
Dans une cocotte, mettre les haricots égouttés, les recouvrir juste d'eau et faire cuire à petits bouillons pendant 30 min SANS sel.
Hacher l'oignon et l'ail, les déposer dans un récipient allant au micro-onde (pichet micro plus pour moi) avec la graisse de canard. Faire cuire 4 min à 900 W.
Dans la grande cocotte ultra plus (ou une cocotte avec couvercle allant au four), déposer les haricots avec le jus de cuisson, les oignons et ail précuites, les tomates en dés, les carottes coupées en rondelles et les viandes.
Ajouter la marmite "bouquet garni. Poivrer, saler un peu et faire cuire 1 h, à couvert, dans le four.
Retirer le couvercle, saupoudrer de chapelure et poursuivre la cuisson 15 min mais sans le couvercle.
Mon impression: Ce sera ma recette de base (ou ma façon de cuire) du cassoulet. Bien sur on peut modifier la viande. Ne pas hésiter à faire ce plat la veille, et à le réchauffer. Tous les ingrédients et les saveurs se mélangent et rendent le plat encore meilleur.
FLaure
Inspiration: Tupperware "No stress, c'est prêt"
Mots clés: haricot sec, tarbais, tomate, carotte, saucisse, morteau, fraiche, poitrine fraiche, fumé, cuisse canard,confite, chapelure
Commentaires
Tu me donnes trop envie, parfait pour ce froid !
Bisous !
Comme toujours tu nous proposes de belles recette FLaure, merci!
bonne après midi bisous
Bises
Je te souhaite une bonne soirée.
Bisous
miam !
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