Financiers au coulis chocolat - framboise


Vie quotidienne de FLaure: Financiers au coulis chocolat - framboise

Bonjour,
Comme je vous en ai parlé ICI j'ai fait des petites gourmandises pour accompagner ma crème vanillée. Ce sont des financiers. L'avantage avec ces gâteaux, on utilise des blancs d'œufs (que je congèle dans des petits moules un par un).

Financiers au coulis chocolat - framboise
~ Environ 30
Préparation 20 min et cuisson 15 min repos (ou pas) 60 min (1 h)

200 g beurre oméga 3 doux
100 g farine T45
Un peu de sel

Four 240°C pendant 5 min
Four 210°C pendant 10 min

Faire fondre le beurre au M.O.
Mélanger les blancs d'œufs et le sucre sans les battre. Incorporer le sel, la farine et la poudre d'amande. Mélanger à l'aide d'un fouet plat.
Ajouter le coulis de fruits et chocolat.
Mettre le beurre qui sera légèrement refroidi (pendant la préparation).
Beurrer (ou pas) des petits moules. Verser la pâte.
Enfourner pour 5 min et ensuite baisser le four et laisser pendant 10 min.
Eteindre le four et laisser les petits moules pendant 2 min.
Sortir les biscuits, les démouler sur une grille.


Mon impression: Le coulis, très parfumé, masque la poudre d'amande. C'est une variante du financier qui va très bien avec la crème. On peut faire cette préparation dans un grand moule (cuisson 10 min en plus) et découper en carré ou avec des emporte-pièces.

recette de cuisine

FLaure
Inspiration: Maxi-cuisine N°74

ANETH a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.

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INFORMATION
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Commentaires

  1. ils sont bien gourmands ces financiers (framboise et chocolat de jolies saveurs), je ne savais pas que l'on pouvait congeler les blancs d'oeufs, merci pour ce partage:-) belle journée.

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  2. Une belle gourmandise ! A l'heure du thé c'est parfait !
    Bises.

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  3. Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !
    Bon lundi

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  4. jolie version de financiers ! bonne idée avec ce coulis de chocolat ! bises

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  5. ils me plaisent tes petits financiers choco
    merci pour ta recette
    bonne fin de journée ;D

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  6. Alors la je n'en ferais qu'une bouchée.... Miam miam!

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  7. J'aime beaucoup les financiers, et l'association avec le coulis doit rendre encore meilleurs ces petits gâteaux, une idée très sympatique!
    Bises Flaure.

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  8. ils sont bien gourmands et hop je t'en pique un

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  9. très gourmands tes financiers !!!
    bisous FLaure :*

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