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Crozet champignon et jambon


vie quotidienne de FLaure: Crozet champignon et jambon

Bonjour,
Il me restait un peu de Crozet au fond d'un paquet, j'ai préparé cette recette toute simple et très bonne. Le Crozet nourrit bien. L'inspiration: LES RECETTES LEGERES DE CHRISSY

Crozet champignon et jambon
Pour 4 personnes
Préparation 15 min et cuisson 28 min

300 g Crozet de Savoie RE….S de FR…E non cuit
250 g champignons frais (poids brut)
300 g dés de jambon faits dans un talon de jambon acheté chez le charcutier (7,62€/kg)
7 CS crème fraîche 15%
15 g (1 CS beurre oméga 3 doux
Sel, poivre

Plaque de cuisson 28 min

Emincer les champignons. Mettre dans une poêle, le beurre et ensuite les champignons. Les faire cuire pendant 8 min.
Quand les champignons sont cuits, ajouter les dés de jambon.
Ajouter la crème, sel, poivre et laisser chauffer sur feu doux pendant 2 min~.
Faire cuire les pâtes pendant 20 min.
Servir les Crozet avec cette sauce aux champignons.

Mon impression: Très bon, on peut, bien sur, ajouter de l'emmental râpé. Pensez à acheter des talons de  jambon (blanc ou cru), que le charcutier met de côté car il ne peut plus les trancher. On peut avoir du délicieux jambon.

FLaure

Le 20 novembre, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

lou a dit…
leger et complet ! Je te souhaite une agréable journée , bises
Lou
Julia T a dit…
bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises!
une recette bien délicieuse, je connais les crozets depuis peu et j'aime beaucoup, un plat bien complet, belle journée:-)))
Anonyme a dit…
une recette simple mais savoureuse
bonne journée bisous
aneth a dit…
trop bon les crozets !!!! tu me donnes envie, il y a longtemps que je n'en ai pas fait !!!
bisous
francis a dit…
une recette que j'apprécis beaucoup bravo et bonnes fêtes
J'adore les crozets! si tu vas sur mon blog tu pourras voir ma recette de croziflette! et la tienne en version jambon champignon me plait beaucoup! un bon plat bien réconfortant! bonne soirée
Graziella a dit…
J'aime toujours tes recettes Flaure, quoi te dire de plus :-) Celle-ci est plus qu'appétissante. j'en ferais bien mon dîner...
Bonne soirée!
Sylvie et Marc a dit…
bonsoir FLaure, j'aime beaucoup les crozets et pourtant je n'y pense pas. C'est une belle idée recette. Bises. Sylvie.
kougelhopf a dit…
Il me fait envie ton gratin.
josette a dit…
une assiette bien appétissante!!bonne soirée bisous
FLaure a dit…
Merci et je suis contente si tu trouves ton bonheur gustatif. A bientôt.
Laetitia Smet a dit…
miam, simple et délicieux :)
bises!
afaurore a dit…
tiens j'ai pas encore mangé de crozets cette année
merci de m'y faire penser

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