Cake à la banane, noix de coco et pépites de chocolat
Bonjour,
Sur le site SPOON FORK BACON j'ai été attirée par cette recette. Heureusement que la traduction automatique est possible car je suis 0/20 en anglais. Eh bien, pour notre petit déjeuner du WE dernier, nous avons très fortement apprécié.
Cake à la banane, noix de coco et pépites de chocolat
J'ai gardé les mesures du pays mais adaptées pour la France. J'ai exactement mis ce que je vous marque.
500 ml + 2 CS farine T45
1 CC levure chimique poudre à lever Dr. Oetker
1/2 CC cannelle
Une pincée de sel
2 CC lait entier
5 CS beurre oméga 3 (mou mais pas fondu)
9 CS sucre
1 œuf
1 CC arôme naturel vanille
6 CS pépites de chocolat
►Four à 180°C.
Mêler dans un saladier, la farine, la poudre à lever (levure), le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle.
Dans un petit bol, écraser les bananes avec le lait. Mettre de côté.
Dans un autre bol (assez grand) mélanger le beurre ramolli et le sucre. Racler les parois et ajouter l'œuf. Mettre la vanille, suivie par le mélange avec le fruit. Bien homogénéiser.
Incorporer ensuite le mélange avec la farine jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé.
Ajouter les pépites de chocolat et de noix de coco.
Graisser (ou pas) un moule à cake et verser la pâte.
Cuire au four pendant 1H., le couteau doit sortir propre quand on pique le dessus du cake.
Laisser refroidir avant de démouler. Pour les moules en silicone attendre 10 min.
Mon impression: J'ai acheté de la poudre à lever en boite, je peux prélever la quantité désirée et aussi du bicarbonate de sodium que je retrouve dans beaucoup de recettes. Le cake est bien aéré, léger.
FLaure
Le 10 juillet, je vous proposais:
Commentaires
Lou
bonne journée. bises
bon vendredi
bisous
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