Gratin chaud/froid aux pêches
Bonjour,
Un chaud / froid en dessert, par ce temps, cela est agréable. L'inspiration m'est venue en regardant le blog CUISINE ET PARTAGE.
Gratin chaud/froid aux pêches
Pour 7 personnes
5 pêches
250 ml crème liquide5 jaunes œufs
150g sucre
5g beurre oméga 3
50g amandes effilées
Glace vanille
Coulis de Myrtilles ST DALFOUR (reçu dans la box gastronomiz)
► Four 220°C.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la crème et remuer. Couper les pêches en lamelles, les disposer dans des ramequins (pour crème brûlée) beurrés. Ajouter quelques amandes effilées.
Recouvrir la préparation du premier mélange. Rajouter le reste des amandes effilées.Faire cuire pendant 15 min.
Servir tiède avec une boule de glace vanillée et un peu de coulis à la myrtilles.
Mon impression: Le croquant des amandes, le froid de la glace agrémentée du coulis, le chaud du gratin. Voici un très bon dessert.
FLaure
Le 23 juillet 2012, je vous proposais:
Commentaires
lOu
bonne journée bisous
chaud froid et gourmand ! miam :-)
bisous FLaure :*}
Cathy
Bises et bonne journée.
Bizz
Bises.Valou.
bizzzz
bref je disais que ce gratin me plait bcp je note la recette !
bizzz
bisous
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