Gratin chaud/froid aux pêches

Vie quotidienne de FLaure: gratin chaud/froid aux pêches

Bonjour,
Un chaud / froid en dessert, par ce temps, cela est agréable. L'inspiration m'est venue en regardant le blog CUISINE ET PARTAGE.

Gratin chaud/froid aux pêches
Pour 7 personnes

250 ml crème liquide
5 jaunes œufs
150g sucre
5g beurre oméga 3
50g amandes effilées
Glace vanille
Coulis de Myrtilles ST DALFOUR (reçu dans la box gastronomiz)

Four 220°C.

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la crème et remuer. Couper les pêches en lamelles, les disposer dans des ramequins (pour crème brûlée) beurrés. Ajouter quelques amandes effilées.
Recouvrir la préparation du premier mélange. Rajouter le reste des amandes effilées.
Faire cuire pendant 15 min.
Servir tiède avec une boule de glace vanillée et un peu de coulis à la myrtilles.

Mon impression: Le croquant des amandes, le froid de la glace agrémentée du coulis, le chaud du gratin. Voici un très bon dessert.

recette
recette de cuisine

FLaure

Le 23 juillet 2012, je vous proposais:

Commentaires

Julia T a dit…
Délicieux le contraste chaud/froid! J'adore! Bises Julia
lou a dit…
un dessert à la fois élégant et gourmand, un régal!!! Bonne journée de jeudi, bises
lOu
wombi a dit…
ca devait être délicieux
Anonyme a dit…
un gratin qui met l'eau à la bouche
bonne journée bisous
gut a dit…
Simple à faire et délicieux ! C'est le genre de petit dessert dont je ne me lasse pas ! Bisous Flaure
Bonjour:-) Une belle idée et très gourmande Je suis en mode clafoutis revisités aussi et je m'amuse bien:-) Je t'embrasse fort et te souhaite une belle journée
kaderick a dit…
un délicieux dessert à n'en pas douter :-)
chaud froid et gourmand ! miam :-)
bisous FLaure :*}
Cathy
@Puyfolaise85 a dit…
Gourmand ce dessert. J'adore. Merci pour cette belle inspiration que tu partages.
Bises et bonne journée.
trés gourmand ton dessert, hmm, bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour Flaure, c'est un dessert bien rafraîchissant et goûteux en même temps. Bises. Sylvie.
manU a dit…
Humm, ça semble délicieux...
Maud a dit…
Encore une fois, je fonds devant ta belle recette. J'adore !!
gridelle a dit…
la photo donne envie. j'aime beaucoup ce genre de contraste en bouche en dessert, c'est toujours agréable!
Miam !!! ça donne envie d'y tremper sa petite cuillère
Fourchette a dit…
Bien appréciable avec ce temps....
josette a dit…
j'y plongerai bien ma cuillère,c'est superbe et bien appétissant!! bisous
Marie a dit…
Miam comme ça à l'air bon !
Bizz
quelle belle gourmandise!!
Valou a dit…
J'ai fait un chaud/froid de mirabelles et c'était pas mal non plus...

Bises.Valou.
Yolande a dit…
hummmm un dessert bien gourmand..
Patricia a dit…
Hummmmmmm !!!!!!!! Quel délice, Bisous, Patricia
Vinciane a dit…
mmmh, alors celle-ci je vais m'en inspirer pour en faire des bananes chocolat ! Ca va etre top :)
Sam a dit…
ce gratin me plait enormement j'aime bcp !!
bizzzz
samar a dit…
je pense que j'ai mis mon compte Google lolll
bref je disais que ce gratin me plait bcp je note la recette !
bizzz
louloute a dit…
Trop délicieux ton dessert ! miam
bisous
EmA a dit…
Hummm!! délicieuse cette recette!! Bon WE.
Pamotte a dit…
Une petite tuerie :) j'ai publié un gratin de nectarines aujourd'hui sur mon blog, il devrait te plaire !

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